No.9
- 回答日時:2018/01/13 13:51
何が怖いタイプかわからないけど、もう未読ならこれであなたがブロックしたら晴れて別れられますよね?
何を気にしてるのかわからないけど、あなたも回りくどい。
あっちが未読にしてくるんだからもう仕方ないって事にしてブロックですね。
最後に
別れたいの言葉⇒ばいばい⇒ブロック⇒お別れ
でいいんじゃない?
No.6
- 回答日時:2018/01/13 13:27
文字のみだと、勘違いや誤解の可能性もあるし感情伝わらないし、
大事な話ほど、声で伝えないと。会うのが嫌なら、せめて電話で伝えましょうよ
バイバイは日常会話で使う言葉なので、さらに伝わりにくいですよ。
No.5
- 回答日時:2018/01/13 13:22
あ、別れ話ですか……
てっきり普通に話してバイバイって言ったのかと思いました。もっとわかりやすく書いてほしいです。
普通に、別れましょうと言いましょう。あなたも人にいきなりバイバイと言われたら意味がわからないですよね?
No.4
- 回答日時:2018/01/13 13:01
別れることを決めているなら、まどろっこしい説明無しで、別れましょうで良いと思います。
"ばいばい"って…別れるのに切り出す側の説明不要ですよ。
相手が理由を求めたら、答える必要はありますが…。
No.3
- 回答日時:2018/01/13 12:48
ええ?別れ話なのー???
それは分かりにくいと思う。
全文読んでないからわかんないけど、最後バイバイでわかってくれると思う?
別れようって決定的な言葉使ってないんじゃない?
No.2
- 回答日時:2018/01/13 12:42
LINEでいちいちバイバイって使わないけどなあ。
別れ話?じゃないんでしょ?
なら、話終わったからって放置してるだけじゃないかな?