重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分(男)が創価学会二世(ほとんど活動していない)で、彼女が神社巡りなど大好きなんですが、
結婚を考えた時に、一番大きな障害が【宗教】になります。

彼女のことが好きだから、捨てられないからと、自分(男)の方が創価学会と家族を捨ててまで結婚するメリットはありますか?
もちろん家族からは反対されています。

A 回答 (5件)

あります。

何より「彼女に信頼されます」
大切な家族と縁を切る勇気と男らしい決断力は、いざという時に彼女の心の支えとなるでしょう。

「新しい家庭を築いて独立出来た」という自信が、あなたを支えます。

最愛の人を見つけた今、中途半端なものはすべて捨てましょう。
洗脳されてしまった創価学会員は、聞く耳を持っていません。
まずは、脱会することですね。
自分の身内と絶縁になってしまうことを、彼女の両親が理解してくれるといいですね。

自分にとって大切な人がどちらなのか、将来をよく考えて白黒はっきりさせるべきかと思います。

私の兄は学会2世でしたが、大好きな女性のために脱会して結婚しました。
そんな兄の勇気と、それを認めた両親の洗脳されていなかった人間らしい心を誇りに思います。
    • 1

創価はあなたに何をしてくれるんだろうね。

私は人生の選択肢が狭くなるだけって思いますが。

活動してなくても心は創価なら、彼女が苦労するのが目に見えている(熱心な創価の親族付き)から、別れた方がいいと思うよ。
    • 0

創価学会と家族を捨ててまで結婚するメリットが人に聞かなきゃ分からないレベルの彼女なら 結婚はやめましょう

• 1

宗教は貴方に、何もしてくれません。

好きな彼女と一緒の方が楽しいと思います。
    • 1

創価学会の会員を続けて、独身高齢になるよりも、創価学会と家族を捨てても、結婚していたほうが幸せだと思います。

だから、メリットは大きいと感じますね。
    • 3