重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕は軽度の知的障害兼発達障害(ADHD)のフリーターです。派遣社員として工場に就労しに行くもネジを閉める検査で不合格になってしまったため飲食店で皿洗いの仕事をしています。時給は800円月40000円程度の稼ぎです。上記の通り障害を抱えており、おまけに若ハゲで頭の形が相当に悪く人生に絶望しております。障害を抑える薬(コンサータやストラテラ)も処方していただきましたが効果は出ず、集中力も10秒と持ちません。この先異性と何の発展もないと思うと悲しく胸が締め付けられるようで吐き気もし凄く辛いです。本を読んでも内容が入って来ない、入ってきても恋愛の話題が出るとまた辛い。生き地獄です。
また自分を客観的に見ても良いところがありません。こんな僕でも好きになってくれる人はいるのでしょうか?泣?

A 回答 (12件中11~12件)

連投失礼します。

確かに前回の私の答えはきれい事だったかも知れません。

簡潔に言うと、あなたのいいところは、素直に自分を見つめることができるところだと思います。

肩の力抜いて生きてみましょう(^^)
    • 1

仕事を一所懸命自分で探してやっていたり、障がいを乗り越えようとしたり、あなたにはいいところがたくさんありますね。

文章もうまいですし、自分を客観的に見ることもできて素晴らしいと思います。

私は、人の内面の美しさ、魂の気高さに惹かれます。歳をとって変わってきました。

まずはネット上で軽く話せる人を見つけるなどして、悩みなどを聞いてもらったり、反対に相談に乗って見るのはいかがでしょう。

普段から人との心の繋がりを大切にして下さい。きっといい方向に進みます。
    • 0
この回答へのお礼

この文章書くだけで1時間かかりました。内面美しいとは程遠いですよ