Windows10 64bit版でMicrosoft Edge利用してます。
通常はタスクバーにあるEdgeを実行して起動してますが、それ以外から開くことはできますか?
ちなみに目的はマウスのボタンへの割当です。
マウスの割り当てツールから、割り当てたいアプリを指定しなくてはいけません。
タスクマネージャーの「ファイルの場所を開く」から
C:\Windows\SystemApps\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe の中のEdge.exeがわかったので、試しにEdgeを開いてみようとしましたが、開くことは出来ません。
場所は間違っていなんでしょうか?
Explorerからは開けないんでしょうか?
よろしくお願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
紹介してくださったページは質問前に自分も見ました。
shell:AppsFolder\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe!MicrosoftEdge
↑これでEdgeを開くことは可能です。
また、これも本来の目的とは直接関係ないですが、Edgeのショートカットを作りショートカットから「ファイルの場所を開く」をしようと思っても選択が出来ないようになってます。
No.2
- 回答日時:
追加
Appsから起動しないのはMicrosoftアカウントでサインインしていないからでは?(または右クリック「管理者として実行」で実行していない)
ちなみに私のWindows 10には、\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe の中にEdge.exeはありませんでした。
恐らくMicrsoftアカウントでログインしていると思います。
Windows8の時に作ったMSアカウントでずっとログインしていると記憶していて、それ以外でのログインをしたことはありません。
「管理者として実行」も質問前に試しています。
---------------------------------------------------------------------------------
ユーザーアカウント制御
この不明な発行元からのアプリがデバイスに変更を加えることを許可しますか?
MicrosoftEdge.exe
発行元:不明
ファイルの入手先:このコンピューター上のハードドライブ
---------------------------------------------------------------------------------
この様になり、「はい」を選ぶと何も起きません