重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

あんまりメイクのことで詳しくないので教えてください。顔の赤みがひどくニキビ跡や凹凸があるのですが、プチプラで肌に良くてカバー力が良いの教えてください。((化粧下地、ファンデーション))
あと外に出る時に化粧下地だけ塗って出るのはありですか?

A 回答 (3件)

下地だけで外出ではなく、日焼け止めて外出して下さい。

紫外線はお肌の全てに良くないので。
    • 0

安かろう悪かろうな所があるので、何ともなんですが。

どんな化粧品使っても大丈夫な、強い肌ならプチプラでも問題無いと思いますが。
もし現在もニキビがあるなら、ニキビ肌用のが良いですね。
肌に凹凸があると、コントロールカラーを使うのは結構難しいです。
ヨレやすいので。

プチプラとまで行きませんが、エテュセからアクネ用のコンシーラーなど出ていますよ。
ニキビ跡にスポッツ的に使えるものもあります。

プチプラでカバー力のあるファンデはファシオが良いと思いますね。

化粧下地だけでも大丈夫ですよ。
それか化粧下地にお粉だけでも。
    • 0

カバー力よりもメイクの仕方を工夫した方がいいかもしれません。

付きが軽くて肌に良くてカバー力があるものは当然ですが、高いです。
ですが、使ったら一発でいいと分かります。

プチプラでカバー力を出したいのであれば、メイクを工夫するしかありません。

下地を塗ったらグリーンと虹色のパウダーを用意して目の下や凸凹している部分には虹色、赤みがかっている部分にはグリーンを塗ってください。
グリーンはパステルグリーンが好ましいです。

次にコンシーラーでニキビや凸凹の強い部分、赤みが強い部分にカバーします。

次に日焼け止めが入っているBBクリーム。

次にルースパウダーです。

残りは普通のメイクで完了です。

シェーディングをしたい場合はコンシーラー前です。
    • 0