重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女子のLINEについて

LINEで素っ気ない返信の女子がいます。
小学生以来会っていない幼馴染の子です。
たまに絵文字や「!」がついた返信もありますが、基本的に「うん」「はーい」に絵文字がつく感じです。

そんな彼女と約10年ぶりに会って映画を見に行きました。
意外と話しやすく、向こうから会話の話題を振ってきてくれる感じでした。
高校生活の愚痴を聞いたり、お互いの家族について話したり…

普段LINEではそっけない女子でも、実際に会うと違うということはよくあることでしょうか?
また、安心して今後も会話をしても大丈夫でしょうか、

A 回答 (6件)

幼なじみだからこそ、シンプルな返事をするのだと思うし、二人で映画に行ってプライベートの話をしたのであれば今後も仲良くしたいということじゃないですかね!

信じてもいいと思います!
    • 0

自分もLINEでは素っ気ないので、全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ

絵文字も偶に付くのであれば、嫌われてることは一切無いと思います。
これからも仲良くしてあげてくださいね
    • 0

あるあるです。

自分がテンション高めだと、素っ気なく見えますが、送ってる本人は無自覚だったりします。
    • 0

逆に絵文字、スタンプを多用しても、実際会うとイメージと違う人もいますからね。

「そっけない」も、絵文字やスタンプが苦手、嫌い、使い方がよくわからない等ありますから、自然とそっけなく見えてしまいますよね。こっちが使いこなせている分印象が変わってしまいますよね。
ですから私は相手とLINEの感じがちょっと違うと思ったら合わせちゃいますね。
質問の件ですが、その手応えですから今後大丈夫だと思いますよ。
もっと仲良くなったら、その久しぶりのLINEの内容のこと聞いてみたら?
どう思った?とか(笑)
    • 0

文字は、読む側の感情でテンションの受け取り方が変わります!

もしかしたら、素っ気なく思えてただけで向こうは、ノリよくその回答をしていた可能性もあったのかもしれないですね!
    • 0

相手の気持ちがわからないまま、あなたから身を引いて距離を置いてしまうのは勿体ない気がします。

例えば、お友達や周りにいる人たちから、相手の好きなものや好きな事をリサーチしてみてはいかがでしょうか。
良い関係になれればいいですね。

『忘るるやと 物語りして 心遣り 過ぐせど過ぎず なほ恋にけり - 詠み人知らず』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0