重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏が好きなブランドやお店を教えてくれません、、
私は20歳、彼氏は28歳です。来月彼の誕生日なので、「好きなブランドとかお店ある?」と聞くと「いっぱいある笑」や、「〇〇がいれば良いよ」と言われます。私は誕生日にプレゼントしたいので聞きたいのですが、教えてくれません、、、彼は誕生日が近いから聞いてきていることを勘付いていると思います。
彼はおしゃれで高い服や帽子、靴を持っています。28歳なので少し高い服でも買えると思います。
私の予想では、彼の好きなブランドやお店は高いものばかりなので遠慮しているのかなと思います。また、このブランドが好き、これが今欲しいというと私がそれをプレゼントするので買わせたみたいで嫌だと思っているのかなとも思います。
もうなにも聞かずにプレゼントした方が良いのでしょうか、、また28歳くらいの男性はどんなものを貰ったら嬉しいのでしょうか、、

A 回答 (4件)

だいぶ年下の彼女さんなので、

遠慮されてるんでしょうね!

高い物とか安いものとか値段にこだわらず、似合いそうなものをプレゼントするのが1番だと思いますよ!

シルバーアクセサリーなど、デザインはシンプルなものから派手なものまでありますし、値段もブランドも幅広くあると思います!
彼氏がどういった服装の方か分かりませんが、カジュアルな服装な時に付けれそうな価格のカジュアル時計でも気を遣わない程度のプレゼントだと思います^^
愛されておられると思いましたので
なんでも喜ばれると思いますよ♡
    • 0

最後の『す。

』が余計でした。誤字です。
    • 0

彼氏へのプレゼントに良い物を贈りたいのですね

ステキな彼女さんですね

本題ですが、彼の好きなブランドも良いですが
「こんなのあるんだ」という意外性のある物も良いかもしれません
私は、そういう服飾品が好きで木製腕時計のウッドウォッチや本物の飴のアクセサリー、バンド部分が畳で出来てる
腕時計などを購入しました

自分の事を想い何か良い物を時間をかけて探してくれる
のはより嬉しいのではないでしょうか

もし良ければ参考までに回答してみました
    • 0

わたしも彼氏さんと同じこといってました。

その人が同じかわかりませんが、欲しいものは本当にこまごまたくさんあると思います。
でも、高いのかも、、、

サブプレゼントみたいなものを用意して、だいたいいくらくらいまでのもので何かプレゼントを買いにいこうという提案があったときは嬉しかったです。
多少遠慮はありましたが、欲しいものはプレゼントされた感がありました。

すいません、わたしはいらないものをもらいたくないという派だと相手も知っていたので、、、
参考にならなかったらすいません。

もし、時間があるならプレゼントのかわりにプチ旅行とかいかがですか?
    • 0