重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏が女の子の顔に点数をつけます。

私も可愛い女の子のアイドルなどが好きなので、「あの子可愛い。」などの発言は理解できます。

でも彼氏は、通りすがりの女の子を見て、「全然可愛くなかった。25点。」などと言います。その女の子には聞こえてませんが。

私が、それは単なるあなたの主観、人は顔じゃない、年取ったら誰だって顔は変わるし性格の方が大事、などと言っても、
女の子は少しは見た目の良さが必要、可愛くないと意味ない、などと言います。

顔を売りにしている芸能人などを、可愛い可愛くないと言うのはまだ分かるのですが、通りすがりの女の子について、わざわざ点数をつけて批判するのはどうなんだと思います。

こういう人をどう思いますか?ちなみに彼氏は、私のことは毎日のように可愛い綺麗と言います。

A 回答 (8件)

ご自分が思う「良い・悪い」をとにかく言いたいのですね。

でもそんな話はどこかでリークします、いつか強面な男が立ちはだかって「俺の彼女、20点で悪かったな!」なんてことも。
彼氏さんに言いましょう、評論しているのもいいが、口に出して人を不愉快にしないようにと。
心の中でつぶやいてと。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスもくださり、ありがとうございます!
今度彼氏がこのようなことを言ったら、しっかり注意しようと思います。

不快感しかない、あなたのことを毎日可愛いと 言うけど 不老不死ですか? 私が歳で 顔が弛んできて しわができても可愛いって言ってくれる?と聞いてみましょう。

人に点数つけるからには 彼氏も さぞかし男前なのかしらね
    • 1

周りに居たら不愉快になりますね。

友人に持ちたくないし、女友達の彼氏というのなら、別れることを勧めますし、そんなに男を見る目が無いのだと思うと友人として悲しくなりますし、そんなのと付き合っていられる残念な友人として見る目が変わると思います。

関係を切ることの出来ない、身内にいたりなんかすると、本当にやるせなくなります。モラルの無い人は本当にやるせない気にさせてくれます。
    • 1

すこしその彼氏さんは間違っていますが、にょっぷさんに対する愛情表現なのではないでしょうか。

他の人に低い点数をつけることで、にょっぷさんが一番だということを示すための。
    • 0
この回答へのお礼

それも考えられますね。
彼氏は私を、そこらのアイドルよりも可愛いと言い張るので。
「にょっぷの方が可愛い。」はまだ良いのですが、他人の悪口のようなことを言うのは少し不快に感じますね…。

回答ありがとうございました。

質問︰こういう人をどう思いますか

答え︰クズだと思う
    • 5

中学から高校の男子同士は遊びでやりますけどね。

それ以上の年齢でやってたらアホですし、男同士じゃなくて彼女に言うのもアホですね。
    • 1
この回答へのお礼

そうなんです。
もう子どもじゃないんだから…と思います。
心の中で思うだけならまだしも、なぜ私に報告するの?って感じです。

回答ありがとうございました。

性格に難ありと思います。

• 3

人としてどうなんだろうって思います。

• 1