重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女と別れてもう四ヶ月。彼女には、すぐ女を捨てるような男性と何度も付き合ってるという過去がありました。僕は何度も彼女の過去の事を聞かされては傷付き、嫌いになりそうになった事もあります。でも、本当に好きだったからこそ一年半という短い間でしたが付き合っていました。だけど、去年の10月、ある喧嘩がきっかけで二ヶ月も連絡を取らなかった事があります。そして、12月。連絡はきたもののそれは、「付き合ってる人がいるんだよね、貴方には幸せになってほしいから、もうウチには関わらない方がいい」でした。返事はせずにそのまんま彼女の連絡先も全て消して四ヶ月が経った今。時間が解決するという言葉を信じてきたものの未だに苦しみは変わりません。どうしたら、次に進めますか。。

A 回答 (2件)

たこおじさんです。

貴方がたは何歳ぐらいの男女でしょうね。

>すぐ女を捨てるような男性と何度も付き合ってるという過去がありました。

これは、その女性からみた、感じ方ですよね。
何度も、男と付き合うということは、簡単に男女の関係になる女性であるとも
言えます。
男からみて、付き合ってみたものの、その女性が性格などがよくなくて
男に飽きられてしまう女性なのかもしれない。
これは男ばかりが悪いということにはならないよね。

あるいは、何度も捨てられるということは、男を選ぶ目がないともいえるし、
ただ単にヤリマンかもしれない。
そのヤリマンだということを男どもが承知して、しばらく遊んで「さようなら」を
された女性なのかもしれない。
これだと男が悪いよね。
しかし、何度かそういう目に遭えば学習していないということになります。
何度か、そういうことがあり学習ができてないとなると
やはりこの女性の資質に問題があるともいえますね。

それを新規の男にわざわざ言ってしまう。
こんなにつらい目に遭ったのよと、そういうことだと思うけど
本来は新規の男に言うことではないよね。
書いてないのでわかりませんが、メンヘラ気味の女性かもしれないね。
貴方がその女性から聞き出したことではないんだよね。
その女性が自ら自分の過去を話したということですよね。

ある喧嘩と書いてあります。
どんな喧嘩かはしりませんが、貴方が妬くような出来事だったのでしょうか。

こういう自分の気持ちが一定ではない女性だと、どんな喧嘩かは知らないけど
二か月もほっとおけば、違う男のほうに行ってしまうよ。
そんなことは貴方もわかっていたのか、安心していたのか、そこまではわかりませんが。

>僕は何度も彼女の過去の事を聞かされては傷付き、嫌いになりそうになった事もあります。

嫌いになりそうな時期も貴方にあったのですから、もうこういう女性に
拘らなくともよいのではないですか。

いらいらさせられるより、案外あなたの気持ちが楽になった面もあるのではないですか。

忘れられないから苦しいではなくて、今後の貴方のためには
これを教訓に本当にいい女と付き合うようになればいいですね。

貴方のために学習になったのだと思いましょうよ。
    • 4
この回答へのお礼

ありがとうございます、、(涙

あなたのお気持ち、とてもよくわかりますよ。

そんな事があったんですね・・・。
ケンカになりそうになったらグッとこらえてみてはどうでしょうか?
一方が愛情表現をあまりにも過度に要求してしまうと、かえって相手を困惑させてしまいかねません。
応援してます。

『愛とは、大勢の中からたった一人の相手を選び、ほかの者を決して顧みないことだ。 - トルストイ』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0
この回答へのお礼

ありがと