重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ユニクロのWOMEN ハイウエストワイドパンツ ¥2,990
をお持ちの方、もしくは店員さんでこの商品をよく知ってる方に質問なのですが、
このパンツの後ろポケットが写真のような状態です。帰ってきてから気がついたのですが、こういうデザインなのか、ミスなのかどうなんでしょうか?
後ろポケットは使わないので別にどちらでも平気なのですが、物を入れられそうな所が付いてるので気になりました。

「ユニクロのWOMEN ハイウエストワイド」の質問画像

A 回答 (2件)

自分もユニクロのパンツの後ろのポケットが縫われていました。

たまにスーツを購入したら縫われていたりするので、型崩れ防止なのかなあと思っています。
おそらく、縫い付けている部分は自分で解ける範囲で縫われているはずです。
(写真では、ポケット裏側の横線縫い目の上から目線3番目だと予想)
なので、何かを入れたければ、縫い付けているところを自分で解いたらいいですよ
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
先程軽く縫われてた糸を解いたらポケットの機能を果たしました!

普通は仕付け糸で縫って止めますが

手間がかかるのでポケットがついていれば
そのまま縫ってしまっているものと思われます。

ポケットがない場合は開けませんが
ポケットがあって使う場合は糸の端が始末されていないので
ほどいて使うような感じです。
女性で後ろのポケット使う人余りいませんから。
ただ今はスマホを入れる人もいるので付けているのかも・・・
    • 0