友人の知人の底辺女子A子の話です。以下友人から聞いた話です。
その子は勉強ができなくて見た目も悪く、はっきり言ってドブスのデブです。就職できずにバイトで実家暮らしです。
非正規バイトの貧困層でブサイクの無能な男と付き合っているらしいのです。
A子はずっと非モテで彼氏ができたと浮かれまくっていたそうですが、男の方は他に付き合う相手がいなくて仕方なくドブスと付き合ったと言う感じで、見るからにドブスと付き合うのが恥ずかしいとずっと下を向いて
人と目を合わせようとしませんでした。
A子の事すらまともに見ようとせず、話しかけられてもあまり答えようとしないし、
それでも一人でいるのが恐いのか、A子にしがみついています。
A子はそれまで男に関心を持たれた事が無いようで、自分に話しかけてくれた男と言うだけで舞い上がって都合の悪い事は何も見ないモードだったようですが、すぐに底辺男と付き合う惨めさがわかったようで顔に出て来て、でも虚勢を張って何の問題もありませんと言うふりをしています。
必死で男に話しかけて関心を買おうとしていますが、男の方はA子の方をまともに見なくて、何か本当に嫌そうな感じで、こんな自己愛のためにドブスにしがみついてる男って気持ち悪い…。
お互い本心ではこんな相手と思っているのに他に相手がいないから付き合っていると言う、すごく気持ちの悪い関係です。
それで友人はどう接したらいいかすごくウザくて困っています。
友人は見た目が普通で正社員です。今付き合う相手がいないけど過去に彼氏が何人かいて、ごく普通の男と結婚できるレベルです。
そのせいかA子は友人を意識して、すぐ嘘だとわかる彼氏とうまく行っているような自慢をしてすごく迷惑だそうです。
ドブスの貧困層女が何を勘違いしているのかと言う感じで聞いている方も不愉快になります。
友人は今昇進がかかっている時期で恋愛している暇が無いだけで、A子とは雲泥の差があるのに、一体この底辺ブスは何のつもりなんでしょうか。
と言うか、A子達みたいな人ってこれからどうなるんですか?
非正規同士でバイトなんて20代の内だけだし、30歳過ぎてどうするつもりなんだろうと。
結婚しても生活できないと思うんですが、今こう言う人達って30歳近くなったらどうしているんですか?
本人達は絶対に話そうとしませんよね。
A子も言ってはいけないと思うのかそれには触れませんが、はっきり言ってやりたくなると言っています。当然だと思います。
私は、そう言う人はどうせすぐ苦しくなるだけだから相手にするな、もう付き合いやめたらと思うのですが、
A子が執拗に絡んで来て病的に作り話の自慢を繰り返して来るとか。
精神病ブスに絡まれているようでかなりまいっています。
こう言う底辺同士で付き合ったり結婚したりする人がいるけど、この人達ってどうなってるんですか。
既に普通の精神じゃないです。
理解できないしどう対応したらいいかすごくウザいです。
私も友人から相談を受けているだけで不愉快になって来る程です。
底辺の貧困層の無能男とブスが付き合う心理が歪み過ぎてわからない。
そう言う人達が年齢が上がったらどうなるのか。
この二つについて教えて下さい。
A 回答 (26件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.26
- 回答日時:
ベストアンサーいましたね!
これが わからないなら 軽蔑しますよ!
別に 知らない人に回答 いい子ぶって答えてません!
貴方の為にの 意見だけど それを 素直に 受け入れる 貴方が いります!
勝手に軽蔑されても迷惑です。
あなたも内心こちらを攻撃したいだけなんだろうなあってボロが出ましたね。
言う事と内心が全然違うタイプなんでしょうね。
うかつに女を信用すると痛い目を見るって警戒していましたが、やっぱりね。
見抜かれるとは思わなかったんでしょうけど。
ぱっとしない女にとって都合のいい回答を受け入れろとか、もうあなたみたいな人相手にするのって疲れるのでやめて下さい。
日本語が変なんじゃ無くてメンヘラだったんですね。
何かおかしいと思った。
No.25
- 回答日時:
>友人はまじめに仕事をして、それで彼氏と折り合いがつかなくなってつらい思いをしたのに、A子なんて何の努力もしない底辺です。
そんな人に友人をバカにされたくないです。補足も読みました。
この質問であなたにとって大切なことはなんでしょう?
ちょっと整理した方がいいと思いますよ。
>自分は人をバカにした事なんて無いように偽善ぶるのがなんかなあと思います。
これは言わなくてもいいこと。
そう思うなら、あなたの胸のうちで思っておけばいいです。
あなたの知りたいことに関して、回答者が偽善ぶっても偽善ぶらなくても大した問題ではないと思います。
他の件でも質問と関係ないところは、そう感じる人がいるんだな、とスルーすればいいです。
あなたが人をランク付けしていることで、質問自体がぼやけてしまっているんです。
A子が底辺だろうと、ブスだろうと関係なく、A子は嫌な人物ではないですか?
もし、ご友人より上の人なら、馬鹿にされても仕方ないんですか?
そんなことないでしょう?
底辺だろうとハイクラスだろうと、馬鹿にされたら、傷つきます。
馬鹿にされて当然、なんて人はいないと思いますよ。
だから、そういう中傷は、削って、質問した方が良かったですよ。
お友達もそのA子のことを底辺ブスだと考えているなら…
A子は普段からその友人に馬鹿にされていると感じて過ごしてきたんじゃないでしょうか。
(あなたの友人が現実で、馬鹿にしたかどうかはわかりません。A子が勝手にそう感じたのかもしれませんが、そういう蔑みの心は敏感に感じるものですから)
チャンスがあったら、復讐したい。
と思っていたのではないでしょうか。
あなたが今、A子に感じているように、A子はあなたのご友人に怒りを感じて過ごしてきたのかもしれません。
A子が歪んでいるのではなく、ありがちな気持ちの流れなのではないでしょうか。
>こんなの名誉棄損じゃないですか。でも明らかな中傷じゃなければどっちが真偽かなんて第三者に判断できないから削除依頼も出せないし、ひどいです。
リアルな文章がわかりませんので、はっきりとは言えませんが、実名入りで投稿して、傷ついたなら、名誉棄損の可能性は十分あります。
内容は嘘でも本当でも関係ありません。
仮に本当のことでも名誉が傷ついたり社会的立場がなくなったりしたら、名誉毀損です。
削除依頼は出してみたらいいと思いますよ。
訴える前提で、弁護士に相談してもいいと思います。
>あなたの知りたいことに関して、回答者が偽善ぶっても偽善ぶらなくても大した問題ではないと思います。
そうですか?指摘されたくない事を言われてごまかしているようですね。
私は女の裏側をよく知っています。他の女を値踏みして、自分より上にならない相手とだけ付き合う、自分より下の子を見下して内心優越感を持つ。
本当はそんな人に偽善ぶった事を言われたくないです。
>馬鹿にされて当然、なんて人はいないと思いますよ。
これが嘘で偽善なんですね。女程周りの女をランク付けして内心バカにできる子をキープしている人種はいませんよ。
あなたのような、自分は何も悪い事は考えていません、みたいないい子ぶりって笑っちゃいます。
そんなに本当の事を指摘されて反感を持ちましたか?
自分はいい子ですって思いたいんですね。
低く見られても仕方の無い人はいます。能力もないのに偉そうにしたらムカつくし、格下と同列扱いされたら不愉快なのも当然です。
認めたくない人には何を言っても無駄でしょうけど。
あなたって、明らかに下の人がタメぶっても何も思わないんですね。ふつうなら「はぁ?」と思うでしょう。
思わないとしたら、あなたが低く見られる側だからなんじゃないんですか。
>A子はあなたのご友人に怒りを感じて過ごしてきたのかもしれません。
だったら付き合わなければいいのに、N子に付きまとっていたのはA子です。格上の相手と友達だと自分も同列だと思っていたんでしょう。N子の方は対して構っていなかったのに、何かとN子と同列ぶって付きまとって、それで逆恨みしてN子を攻撃するなんて身勝手過ぎます。
>A子が歪んでいるのではなく、ありがちな気持ちの流れなのではないでしょうか。
これほどひどい嫉妬と嫌がらせを歪んでいないとか、ありがちなんて、そんな事を言う人の方がよほど異常で歪んでいます。
ここの回答者って、A子のあまりに身勝手で嫌がらせするひどさはスルーで物を言いますね。一番ひどい加害者はA子です。
それを無視して、要はこちらを攻撃するのが目的なんだなってよくわかりました。
やっぱり女って、自信を持って物を言える女には感情的に反発するんですね。そんな人を相手にしても本当に意味無いです。
弁護士に相談って、誰が費用を出して手間をかけるんですか。
N子に今そんな時間的余裕はありません。
No.23
- 回答日時:
まとに なった人は 会社を嫌で 二人やめました。
私も 関わりたく ないが 同僚ですからね いつ攻撃されるか 怖いですが 生活のため 生き残ってますよ。
でも 普段は 仕事できるし 優しい子なんですよ。
人からさ 敬遠される人には 見えないんですね。
仕事忙しいと イエローカード出ます!笑
私ごとが 参考にならないかも 知れませんが いろんな人がいるからさ お互い気をつけましょう!
違ったら失礼なんですけど…。
割と表面で言ってると言うか、内心と違う事を言うタイプですか?
一見そうは見えないけど…。
内心のドロドロを見せないよう、一般的な意見を言うと言うか…。
私ってそう言う事見抜くから、こっちが性格悪いとか言われるんですよね。
違ったらすみません。
No.22
- 回答日時:
私の 会社に 精神的障害者に 自分から なって 人生した子が いましたが いつも 自分が 気にいらない相手に 集中攻撃して めちゃくちゃ 観察して ミスを 責めるのです!
そんな 相手の 的にならないよう 関わらないと思う人が 多いでしたね
何か日本語が変と言うか、外国人の方なんでしょうか。
日ごろ顔を合わせなきゃならない人にはその方がいいでしょうね。
もう関わらなくていい相手には報復したいと思っても無理ないのでは。何をしてもいいと思うなって気になります。
最近何かしても気に入らないならスルーしてくれるだろうって考えが多くて、その内自分がひどい事をしているって意識も薄くなるんですね。恐いです。
No.19
- 回答日時:
友達が貴方が 認める 素敵な人ならさ 誰もA子のこと 本当は 信じてないでしょう!
下手に 間入って 弁解して 悪口いいあう方が 美人だけど 性格悪いんかって 話しに なりややこやしくなりますよ!
ここ みたいにね!
友人を 支えましょう!
一人でも 信じれる人 入れば あとは 誰に 何言われても 気にならないもんです!
図太く 生きてください(*☻-☻*)
再度回答ありがとうございます。
何を言われても気にしないとかスルーと言う方法もありますが、それだと加害者がつけあがるだけで、ガツンと懲らしめる必要もあるんですよ。
それをやるとややこしくなりますが、何をしてもやり返されないと思う状況は違うと思います。
最近何でもスルーばかりで、やって悪い事を自覚しない人が多いと思います。
しつけをしないと罪悪感を持たなくなるとか、それに似ています。
でも、多分A子みたいな子に関わると面倒なだけなんですよね。それはわかっています。
No.18
- 回答日時:
あなたに共感している人も居ませんね。
多分、この先の回答者も共感しないと思いますよ。
私はともかく、他の回答にも感謝の言葉もなく否定して噛み付いている。
人間性が狂ってるのは誰でもなく、あなたです。
都合の悪い事を言われるとこれだから。
いきなり態度を変えて、何がそんなに気に障ったんでしょうか。
他の回答ってどれですか?中傷目的の回答にお礼なんてできないし、否定したから何ですか?
そうでない回答に返事をする事ばかりでお礼をし忘れていましたけど、中傷ではない回答に噛みついたりしていません。
ちゃんと内容を見てから言って下さい。
こう言う人って誰にも共感されないとか人を脅しますよね。しかも人間性が狂っているなんて言葉を使う人の方が狂っています。
たったあれだけの回答で人間性がどうとか言われるとは、そっちの方がおかしいです。
リアルでは私の感覚を理解できる、共通点がある世界にいますからご心配なく。
人は全ての人に理解される物ではないし、生きる世界だって違います。
でもわからないからではそれで終わってしまうし、それ以上の何にもならないですね。
しかし、人なんて理解できないと言うあなたは周りにどんな人がいるからそう言う事を言うんでしょう。
さみしい人ですね。
どちらにしろ質問の内容と関係ない回答にずれて来ています。
これ以上関係ない中傷はしないで下さい。