重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バツイチ子持ち(別居)男性とお付き合いされているか経験のある女性に質問させてください。
彼氏が彼氏の子どもと会うことが嫌だという方をわりとよく見かけます。
どうしても我慢出来ないってケースもあるみたいで。

でも実際には彼氏も子どもと全く関わらずに生きていくことは無理だとも思います。

そのような状態の場合、女性は彼氏に対してどうして欲しいのでしょうか。具体的にこうして欲しい等の考えがあるのでしょうか。

どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

縁を切って欲しいんじゃないですか?

元妻との子は自分にとって、
プラスになる事はありません。
養育費に面会など我慢の連続です。
愛してる人の子供でも、その子は
ほかの女と愛し合っての子供であり
自分にとっては不快な存在でしかありません。
正直な気持ちを書きました。
ですか、縁を切ってもらえるわけはなく結局は我慢するのが現実ですが…。少しでも嫌な気持ちがあるのならば、バツイチ子持ちとは結婚するものではないですよー!
    • 1

そうだね

• 0

これは私の持論だけど

子供と会うの嫌がる人って結婚生活続けていくとだんだん自己中な所見えてきますよ。

愛してる人の子供なんだから。

そもそも、別れたからといって子供をないがしろにする男は、新しい奥さんも子供も大切になんてできないですよ。

なので、分け隔てなく私は前の奥さんとの子供も大切にしてほしいと思います。
    • 2
この回答へのお礼

すごく参考になる回答でありがとうございます!
ホントそうですよね!
たしかに自己中なところもあるし、それでないがしろにするなら次も結局ないがしろにする可能性があるわけですからね!