重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏の実家(祖父母宅)に挨拶に行ってきました。
彼は昔親元が嫌で祖母宅で育ったらしくおばあちゃんっ子で、初めておばあちゃんの家に泊まることになりました。
行く前に、彼が電話で「二人泊まるから!」と言ったらしいですが、"彼女が行く"とは伝えてなかったみたいです。

初めてご対面して、お茶を飲んでた最中に
たまたま叔父夫婦がきて、身内ネタが飛び交い私は会話に入ることもできなく、でもニコニコしとかないと…と思いしていましたが、彼氏の隣でシュンとなっていました。
おばあちゃんも、孫にしか話しかけず
「私もなにか話題を!!」とおもいましたが、なにがいいか分からず…

おばあちゃんと二人っきりでも無言のままずっとTVをみていました。彼氏と3人でいても、彼氏はおばあちゃんとしか喋らず、私は気疲れもしているのにも関わらず私そっちのけで、おばあちゃん孝行をしていました。
孤独感や、身内水入らずを邪魔しにきた奴みたいと思い余計にしんどかったです。

帰りの車の中、気疲れしていて放心状態の私をみて「暑さでやられた」と彼氏は勘違い。
その翌日、当分会わないでおきます。と連絡しても、自分の行動に気付いてもおらず…
こんな鈍感な彼氏どうおもいますか?

A 回答 (5件)

おばあちゃん孝行も

素敵だとは思いますが、
彼氏さんは彼女さんに対して
思いやりのかけらもないと
思ってしまいました。

一度、彼氏さんに
気持ちを伝えてみては
どうでしょうか??
    • 1

そういう気持ちは言わないと伝わりませんよ(;^ω^)

察してくれる・・・とか思わない方がいいです!
    • 0

それって、

始めから想像できるよね

初対面で溶け込むなんて
ムリなんだからね
    • 2

それで肝心の親には会っていないということでしょう。

どっちもどっちじゃないの?
    • 0

>こんな鈍感な彼氏どうおもいますか?

簡単に言えば彼氏のみならず一族揃って
Ky デリカシィが欠けている 自己中(エゴイスト)
優しさ思いやりに欠ける鈍感野郎と、それに教養の無さのおまけまでつけましょう

そんな男を良しとしたあなたの眼力にも、そもそも問題あるのかも

無理して結婚したところで早かれ遅かれ
衝突しそうな問題の種ですな
    • 2