重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

皆さんは、コロッケの芸を買いますか?
買いませんか? 好きですか
そういう人すら、知りませんか?
私は少し忘れていました。
彼のチケットがあったとして、台風が来ても見に行きますか。

「台風が来る中をコロッケを見る・・・」の質問画像

A 回答 (5件)

チケット購入済み

なら いきます

モノマネは
辟易してるけど
他にも 何か
魅せてくれるでしょう
    • 0
この回答へのお礼

モノマネのうまいモノマネ芸人が多すぎて食傷ぎみという気持ちも分かります。
それだけに各人が独自の特色を出そうとしているのかもしれません。
コロッケさんは、何かの映画の役をやるためにモノマネを封印しているのだとか(過去の話題かもしれませんが)。
ありがとうございました。

コロッケ120円と80円でした。

• 0
この回答へのお礼

セブンイレブンでは90円でした。

コロッケさん好きですね(^o^)

モノマネ四天王の中で、一番コロッケさんが好きです(笑)
昔、結婚当初住んでいた近所のパブレストランに「ものまねショー」で営業に来ていたことありましたよ。
まだ、売れる前だったと思うけど、名前は既に知っていました(^o^)
台風が来たら見にいきません(笑)
テレビの中のものまねしているコロッケさんで充分です(╹◡╹)
    • 0
この回答へのお礼

よくテレビでものまね選手権みたいなのをやっていて、コロッケは大御所みたいな存在ですねが、うまい芸能人が多すぎてだれが好きかというのはむずかしいです。
「売れる前」といえば高橋英樹さんも、役者として売れる前はコロッケを食べるのが楽しみで頑張ったと語っていました。ありがとうございました。

チケットがあったら行くと思います。

自分では買いませんが。
コロッケは観てよし、食べてよし。
「台風が来る中をコロッケを見る・・・」の回答画像2
    • 0
この回答へのお礼

観てよし、食べてよし、イメージ膨らむイラストも、描いてよし。
コロッケをすごく食べたくなって、セブンイレブンで買って食べました。

行かないです(^_^;)

玄人さんの好きな志村けんのひとみばあさんのものまねもやってたんだね。
哲学カテへの回答ありがとうね♪ お礼文は遅れそうですがすみません。
    • 0
この回答へのお礼

ハイジさんは芸能人モノマネ系はあまり好きではないのかもしれませんね。ですが私のモノマネ系(パクリ)質問は、オリジナル質問共々もよろしくお願いします。
 また、ベストアンサーを選ぶ質問をしたいときなどは別カテゴリーに投稿することがありますので、見かけて気の向いたときはお答えください。ありがとうございました。