重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

元彼を見返したい気持ちと、まだ好きでたまらない気持ちと、マジで死ねばいいのにって気持ちが入り交じってる複雑な気持ちなんですが、でも軸となっている気持ちは「好き」なので、そんな時に元彼を呼び出して「勝手に好きでいてもいいですか?」なんて発言はしてもいいのかどうか教えて欲しいです。
元彼とは今でも同じクラスで、昼休みは毎日一緒に弁当食べてたし教室でもよくお話したりと仲良かったけど今日元彼がTwitterで「昼休み暇すぎる、寝よ」と呟いてたので可愛そうというか一緒に食べてあげたいって気持ちでいっぱいになります。

質問者からの補足コメント

• いつもいつも元彼のことが忘れられなさすぎて、いっそ忘れ方を知りたいって感じです。でもいい思い出ばかりなので切なすぎるし。

元彼は浮気したのですがその浮気相手が同じ学校なので元彼と一緒にいるところなんか死んでも見たくありません。ぶん殴っちゃいそう。

A 回答 (5件)

すっごく同じ気持ちです。

これを書いたのは自分か?と思うほど共感できます。私も浮気されて、相手ははっきりとやり直したいとも言わず、別れることになりました。「相手がのうのうと生きてるのが悔しい、不幸になれ」って気持ちと「あの楽しかった日々をもう一度やり直したい」って気持ちが入り混じっています。忘れる方法なんてきっとないと思います。本当は死にたいです。でもきっと死ぬこともできないと思います。結局、どうすればいいのかわからないし、何が正解なのかわかりません。自分で決断しなきゃいけないことなんですよね。。答えになっていなくてすみません!
    • 4

質問者様が時間が経ち元カレさんを許せるならまた仲良くしてみては?

• 1

彼氏が浮気して、自ら別れを切り出したのですか?それとも、質問主様にバレてしまい…喧嘩になり別れたのでしょうか?

どちらにしても、裏切った元カレに「勝手に好きでいてもいいですか?」って言うのですか?
惚れた弱みですかね…。
    • 1
この回答へのお礼

元彼が浮気して元彼から別れを出してきました。私にバレて喧嘩になり別れました。浮気してる証拠あるのに認めないんです。

質問主様が、好きでたまらないご様子ですから、彼から別れを切り出されたのでしょうか?

Twitterでわざわざ呟く辺り…わざとらしいですね。煽ってませんか?
声掛けは、別れ方や、いきさつによると思います。
    • 0
この回答へのお礼

そうです。元彼から別れを告げてきました。なぜなら彼が浮気をしたので。

「勝手に好きでいてもいいですか?」

これはあえて聞く必要はありません。好きとおもうことは自由です。
その言葉を言われた方が困ると思います。
    • 0