重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

そこまでかっこよくないきつね顔な感じ
ですがナルシストでいつも俺かっこいいな
とかモテる男は浮気してもしょーがねーよ
される女がわりーからとか、、
高級車に乗ってタバコ吸ってる俺カッコイイぜ
みたいな感じで、、
首都高などで横から入ってくる
車がいたりすると彼はたまに中指を立てて
ガンとばりたりします
この彼もう26なんですがやっぱり子供
なんでしょうか。
毎日女の子10人くらいとLINEしたり
電話したり大忙しです。( 笑 )
仕事もしてマメすぎて逆に尊敬します、、

怒らせると店員さんなどにも関係なく
てめーらが〇〇なんじゃねーのか?あ?
とか私にも怒鳴り散らしたり道で
てめーみてーな糞女〇ねよ!と言いながら
怒鳴り散らしてきたりします。。
避妊もせず出来ても俺には関係ねーからと。

宥めて肩とか触るときやすく触んじゃ
ねーよ!離せくそ!と言いながら自分の
車の窓を拳でドンっ!と叩いたり思いっきり
罵声を浴びせてきます。
前は怒って顔3回くらい平手打ちされました。
てめーみてーな世間知らずの1人じゃ何も
出来ねーような女〇ねよ。めんどくせーなー!
みたいなことを言ってきます。
怒っていないときは普通です。冗談なのか
本心なのか家畜だの豚だの言ってきたり
します。冗談でも、は?と思います。
遊びに誘ってきたり普通にするのに
子豚連れて歩いてるとかブス連れて歩くと
周りの目が気になるとか俺に恥さらすなとか
色々言ってきます。なんの罰ゲームだよ。
とか、、
細い子には優しくするらしいです。
お前も細くなりゃ俺の態度も変わるよ
と言われました。
これってDVですか?
彼の性格はやっぱり人格異常でしょうか。
普通の人ではこんなことありえないですか?

A 回答 (7件)

昨日、主さんの質問に答えた者です

気になったなので回答します
質問とは違う回答になっているので、ただ参考程度に読んでいただけたらと思います

水商売をやっています
彼のことを自己愛性人格障害ではないかと昨日の主さんの質問で疑いました

また、主さんが再度質問をしているのを見て…かなり追い詰められているのではないかと思いましたが大丈夫ですか?

まだ、お若いのでしょうか?

自己愛性人格障害にはキーワードがあります
ナルシスト、回避依存、恋愛依存
また、エニアグラムという性格診断があるのですがタイプ3というカテゴリーに入っている人が自己愛性人格障害に陥りやすいです
あと、アスペルガーの尊大型といわれる人との見分けが難しいです
主さんの文章を見る限り、アスペルガーの尊大型ではない感じがします。
ネットに沢山情報が載っているのでこれを機に勉強してみると将来的に役立つと思います

昨日の主さんのお礼で見ましたが、彼が自己愛性人格障害や性格を変えるのは相当困難だと思われます
精神科医でも治癒が難しいと言われています

また、自己愛性人格障害の彼に対して執着する主さんにも…失礼ですが問題があるように思えます

共依存や恋愛依存に陥ってないでしょうか?
また、彼から洗脳をされていませんか?
自己愛性人格障害は恋愛でのコントロールが非常に上手いです

また、どんな女性が共依存や洗脳、コントロールできるか良く知っています

あと、彼と対等な恋愛関係を築きたいのなら一回離れて彼から尊敬されるほどの魅力を持たなければなりません
支配されてはいけません
今、主さんは彼から支配されている状況に見受けられます。
支配関係では彼の手足となって使われて終わってしまう可能性が高いです

自己愛性人格障害には自己愛性人格障害に効果的な付き合い方があります

その点はエニアグラムタイプ3の恋愛傾向が役に立ちます。
また、グッドウィル博士やルールズ、人を動かすなどの恋愛マニュアル本も非常に役立ちます。自己愛性人格障害を研究してみてください。

とにかく、色々勉強してみると面白いです。私は仕事なので、そんな彼らと疑似恋愛をしています
実は彼らが一番操りやすく、コントロールしやすいです
良くお金を落としてくれます
彼らには対等に上手く恋をさせてくれる相手がいないからです
私は仕事なので彼らと仕事として付き合いますが、主さんは彼と付き合って何か得はありますか?
私はお金をもらえますが、主さんは何をもらえるのでしょうか?

彼が手に入っても、繰り返しますよ。
支配し、飽きたら切り捨てられる運命です
利用価値がなくなった場合も切り捨てます
また、複数の女性と関係を持ち、支配していきます
支配した女性を人間としてみていません。ただの道具です
自己愛性人格障害とは、そういう障害です

参考にして考えてみてください
また、共依存や洗脳をされていたら断ち切る努力をしてみてください。
そういった情報はネットにころがってます

幸せな良い恋愛ができることを祈っています
    • 0
この回答へのお礼

親身になって回答してくださりありがとうございます。私は20代後半です。実は結婚しています。でも彼とは2年前ぐらいから関係を持ち始めてしまいました。付き合ってはいないしただの友達ですが毎日電話やLINEが来ます。確かに洗脳です。最初は自分にだけ連絡をくれていると思い込み、度々なる電話に一生懸命出ていました。出れなかった時は、最近電話の出がわりーな!俺の電話は3コール以内に出れるようにしとけって言ってるだろ?と。1日に多い時で5.6回電話がかかってくるのが当たり前でした。連絡を取り始めた当初は私は全く彼に対して好きな気持ちなど全くなかったです。結婚しているからと割り切っていました。最初は旦那と子供を捨てて俺のところに来いと言われていましたがそんなこと考えることもなく彼のところにいくことはしませんでした。器の小ささや怒りっぽさ女好きが他の人に比べて異常なほどだからです。私は家庭を壊してまで彼と関わっていてはいけないと思い、何度も切ろうとしました。ですが洗脳されているうちはやはり彼のことが気にかかってしまい、離れることが出来ずにいました。ネットで色々調べましたがモラハラ、DV、自己愛性人格障害といったものが沢山出てきて全てにあてはまっているなと思いました。今まで全ての彼女に対して浮気をしてきた彼です。いつしか旦那と子供優先だった私が気がつくと彼からの電話ばかりを気にするような生活に変わっていました。私は少しずつ洗脳をといていき、旦那子供中心の生活に戻せつつあります。そんな中、彼からの連絡は度々あります。自分の話は散々してきますがこちらの話には聞く耳持ちません。今日こんなことがあってね。と話しても、あっそ、どうでもいいよ。俺関係ねーし。というような感じです。私は結婚してますし、他に沢山電話する相手などいると思いますがそんな相槌の仕方なのになぜあんなに電話してくるのかが不思議でなりません。でもここに回答してくださった皆さんの回答を読み、やはり彼は普通ではないと再度実感出来たので切れるまであと一歩だと思っています。衝撃を受けさせてしまって申し訳ありません。自分自身もすごくクズな人間なこと分かっています。あんなに旦那と子供を大事にしていた自分がなぜ。というような思いです。なるべく早く切れるように努力していきます。本当に本当に親身になってくださり嬉しかったです。ありがとうございます。

不倫関係にだったんですね。

そんな男性ですから、貴女が自分から離れると察したら激怒するかもしれませんし、家族にバラす的な脅し文句を言い出すかもしれません。
慎重に動いた方がいいですね。
俺様人間はプライドがやたら高いから気をつけて下さいね。
上手く離れられますように。
    • 0

お礼の回答ありがとうございました

私は不倫に関しては何もコメントしません
ただ、状況がわかりましたので再度回答させていただきます

彼は話を聞いて欲しくて主さんに電話しているのではないのでしょうか?

わかりやすく自分の商売で言いますが何故、男性がお金がかかるクラブやキャバクラに行くと思います?
自分好みの女にチヤホヤされたいから、特別扱いされたい、自分を認めて欲しい、褒めて欲しい、ヒーローになっていい気分に浸りたいからです
そうやって、承認欲求を満たしていきます。
きっと、主さんにはそんな役回りを求めているのではないかと思いました
主さんには、お子さんもいるそうなので独身女性にはない包容力を彼は感じるのでは?
残念ながら、今の時点では彼はあなたを利用しているような状況だと思います
ただ、例えばグッドウィル博士の恋愛プロトコルを使って上手く主さんの価値を高める事ができれば、彼は切ない恋心を持ってあなたの話を聞くようになる可能性もあると思います
彼の精神的な支えになっているというところはかなりポイントが高いです
水商売でお金を落とせるパターンです

彼はアダルト チルドレンの気もあるのでは?彼の行動は主さんの文章で読む限り、大人びた子供のようです
こういった方は、お客さんで良くいます

さて、本題はここからです
主さんはどうしたいですか?
彼とどんな関係にしたいですか?
また、何故、主さんは彼の連絡を受けてしまうのでしょうか?
洗脳の前に彼に惹かれた原因があるのでは?
もし、彼からの連絡が主さんの癒しになっていて家庭を上手くやっていくエネルギーになるのならそのまま続けていいのでは?
ただ、その場合は自己保身と家庭には絶対に持ち込ませないなど、境界線を必ず持つ必要はあります
彼も利用しているのなら、あなたも利用することでフィフティーフィフティーです
主さんがどうしたいのかという気持ちを大切にしてください

それと、自己愛性人格障害は十人に一人の割合でいます
女にもいて、息子の友達がお受験で良くできるからという理由で母親が子供とその母親に嫉妬して執拗に虐めるなどといった事もあります
いい機会なので彼を通して観察し、自己保身を学んでみるのもいいかもしれませんよ!
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうごさいます。
彼に惹かれた原因、、
そうですね。連絡取り始めたころ、
旦那がちょうど仕事が忙しい時期で日勤の日も帰りが遅くて夜勤の日は夜家に居らずな日が続きました。その時、ちょうど彼が毎日の様に夜何度も電話をくれることが初めは嬉しくなってしまって寂しさを紛らわせてくれる人だと思いました。連絡を取っていく中でいつしか連絡を待つ様になっていました。それからだんだん彼の本性が現れた様な感じです。他の女とは旅行行かねーけどお前は誘ってやってるだろ?といいながら旅行に誘ってきます。行けない、子供たちいるし。というと絶対意地でも予定合わせろよ。と。なんで私を誘うの?と言うとお前は会ってもちゃんと金出すからな。俺金出さねー女嫌いなんだよ。と。今年に入ってから18歳の彼女が出来たらしいのですが付き合って1ヶ月半で妊娠がわかり彼女の希望で堕したそうですが、すでに少し前に別れていたそうです。平気でそんなことが出来てしまう男です。あんなやつセフレに成り下がりだよ。と言ってました。本心なのかなんなのかよくわかりません。
そんなことが平気で言えてしまうあたり引いてしまいました。
使われ続けるのは嫌ですし私にも家庭があるから彼中心には絶対になれないです。わかりやすい回答で本当に勉強になります。
きっと彼は寂しいんだと思いますが一生俺は浮気すると思うと話していました。女を不幸にする男だと思うのでこれ以上被害者が増えてほしくないなと思います。

こんな男性ばかりだと世の中おかしな事になってるよ

彼は珍しい生き物だと思います
まともな人は相手にはしない
距離をとらなければいけな人
貴女こそ何かの罰ゲームなんですか?
それとも何か弱みでも握られてるとか?
それとも貴女の趣味や性癖なの?
そんな男性が好きなら仕方ないけど
    • 0
この回答へのお礼

弱みなどは握られては
いないです!
でも本当にこちらが何かの
罰ゲームかな?と思って
しまうほどです。
皆様の回答を読みさらに
そう思ってきました。
日々連絡を取っていて
楽しいかと聞かれたら
悩みます。
それがきっと答えなん
ですよね。
何かを注意したりすると
指図するな、俺に指示するな
と言われます。
対等な関係ではないですよね。
同じ人種だと思われたく
ないので早急に身を引きたい
と思います。
ありがとうございます。

逆に質問したいです!

その人のどこに惚れて一緒にいるん?
付き合うって事は結局そういう彼に格好良さを貴女も感じているんじゃないのかな?
側からは貴女も同じレベルで見られてるよ。
私は接客の仕事をしていますが、
怒鳴り散らす男性たまにいますけど、
喚いてる彼氏に注意しない彼女も同等って思ってしまいますね。
彼らがいなくなってから、なんであんな男と付き合っているんやろね?
結局同じ考え方なんやろなー!って事をスタッフで話してます。
心が幼くて弱いから騒ぐんです。
虚勢を張っているだけ。
みっともないのにね。
離れたら?貴女の株も暴落しますよ。
    • 2
この回答へのお礼

お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。的確なコメントありがとうごさいました。そうですね。私の場合喚いてる彼を止めても、てめーは黙ってろ!ブス!みたいな感じで言われます。私は付き合ってはいないのでただの友人の1人なんですが側からみたらみっともないですよね。一緒にいたら同類だと思われちゃいますよね。でもなぜあんなに自分に自信が持てるのか不思議すぎます。もうあと離れるまで一歩です。徐々に距離を置いてスッと離れていけるようにしたいです。

26歳にもなって

幼稚ですね~爆笑

貴方は逆に一緒にいて
恥ずかしくないんですか?笑
私はそんな男性の隣
恥ずかしくて歩けません

貴女がそういうの喜ぶ
ドMならそのまま付き合っていれば良いと思いますが

一緒にいるなら常識や
マナーを教えてあげて、締め上げるのもパートナーのつとめじゃ無いでしょうか?

私は店員さんに偉そうな態度
する相手には
「お前何様やねんやめろやボケ恥ずかしい」
とブチギレで説教します(^^)
    • 1
この回答へのお礼

お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。そうですよね。やっぱり26にもなって幼稚ですよね。大声で罵声浴びせたり人様にいちゃもんつけたりするときは一緒にいて恥ずかしいなと思いますが、付き合ってはいないので私がマナーを教えてあげようなんてことをしても指図するな、指示するなで終わってしまいます。いつも何か指摘するとそうですから、、。説教して変わってくれるならいいけど本人が変わろうとしない限り無理ですよね。きっと変わろうとなんて微塵も思ってないと思います。悲しいですが。。

それは完全にDVです。

愛情があろうがなかろうが、離れるべきです。DVは犯罪です。

市町村のDV担当課、警察の地域安全課、県の女性センターやDV相談などにご相談されてはいかがでしょうか?

彼は稚拙な方だと思います。
権力を誇示したいように思えますが、自分に自信がないことの表れだと思います。

人を見て態度を変えるような方とは離れた方がいいです。
世の中、そんな人ばかりではありませんよ。

もっと温かくて安らぐ環境に身を置いて下さい。

そういう趣味ではないなら、考えにくい関係です。

都合のいい女でいいなら止めませんが、、、。
    • 1
この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。そうですね。人を見て態度を変える様な人性格いいとなんて言えませんよね。確かに、話していて楽しいかと聞かれたら、楽しい!と胸を張っては言えません。都合のいい女でいるのなんて絶対に嫌なので早くけじめつけたいと思います。ありがとうごさいます。