重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私の彼は役員で秘書の体調が悪いとの事で、秘書と一緒にマッサージに連れていってあげたり、その料金を支払ったりしてあげています。苦しくて仕方ないのですが、彼は秘書が好きなのでしょうか?

A 回答 (3件)

意地悪いことを言ってしまうと、秘書さんのマッサージ代を会社の経費で落としたいのかもしれないですが、優秀な秘書さんでその人がいないと仕事が回らないということもあるので、そんなに心配しなくていいと思いますよ。

• 0

程度の差はあれ、好きだと言えるでしょうね。

好感を抱いているのは確かでしょう。
秘書をマッサージに連れて行くという行為は、プライベートな範疇に入ります。仕事が出来て論理的に物事を考える人が、いくら秘書でも紛らわしい行為は慎みます。彼の行為と秘書の能力を感情的に捉えて絡ませ無い方が良いでしょう。あくまでも事実からみた方が良いでしょう。

マッサージに連れて行く。そのお金を支払ってあげる。こういう行為は、誤解を招くので中止してほしい、と伝えておきましょう。
    • 0
この回答へのお礼

誤解されやすい行動ですよね。。涙。

心配しなくても大丈夫。

役員の秘書になるような女性は、有能で、美人が多いけれど、気位が高くて、一筋縄ではいかない女性が多いから。。。

女性秘書の結婚式で、褒めた積りで、「私のオフィス・ワイフのように、良く働いてくれる。」と挨拶したら、「オフィス・ワイフって、何に?、人を侮辱している。」と言って、新婚旅行から帰って、直ぐに退職した人もいます。

秘書は、自分の方がボスを動かしていると思っているから、軟な人は少ないのではないですか。

彼も、貴女の彼氏になる位ですから、会社のコンプライアンスを心得たジェントルマンでしょうし。。。
    • 1
この回答へのお礼

秘書の方ってそんな感じなんですね。
お勉強になります。