重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんな、文面(かなり長め)がパソコン(メール)に届きました。
{”今私はあなたのアカウントにアクセスできます
私たちの小さな秘密の公正な価格だと信じています。 あなたはBitcoinによる支払いを行います”}
このような文面が届きました。勿論サイトをみていませんし、ほおったままにしています。
ただ、心配なのが、メールアドレス。パスワードがあたっています。
どうして、漏れたのかがわかりません。

こういう時にどのように、解決すればよいのでしょうか。
(アドレスは使い続けたいと思います)
よろしくお願い致します。

A 回答 (3件)

不特定多数の人に送ってるだけだと思います・・

メールアドレスなんて 送ってみれば 使ってるアドレスなら送信完了に なり 使えないアドレスなら 丁寧に「使えない」と 戻ってくるので・・

ありとあらゆる 考えられるメールアドレスを不特定多数に送れば どれかは当たるのは当然の結果・・
    • 0
この回答へのお礼

なぜ、私のメールに・・と思いましたので・・回答をしって
安心ができました。、
何だか、誰でも考えられそうなアドレスでしたので、、。
有難うございました。

私にも同じようなメールが届きました。

記載されたパスワードは違っていたのでただのスパムメールだと思って無視しています。むやみに返信などせず、心配だったら面倒でしょうが念のためパスワードはに推測されにくいものに変更し、セキュリティソフトが導入されていないようでしたら導入して悪意のあるソフトを排除することが必要と思います。完ぺきではありませんが安心のため。
    • 0
この回答へのお礼

いろんな方に届いているメールなのですね。
初めてでしたので、驚きました。パスワードを、今、変更しました。
回答を有難うございました。

パスワードを変更する。

• 0
この回答へのお礼

有難うございます。今、パスワードを変更しました。