重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

このCMが流れるとイラっとします。

この曲 東京VICTORY これは、以前は三井住友銀行のCMに使われていました。

その後は、TBS系列「2014 アジア大会&世界バレー」「2018 アジア大会&世界バレー」テーマソング。

こういう手法やめて欲しいなと感じます。

キャッチ―な曲を聞かせて、画面を見せようという魂胆なのでしょうか?

A 回答 (2件)

SUBARU乗りです。

フォレスターも 変なエンジンバリエーションとMT廃止で 売り上げ低迷で必死なようです。フェイスブックにもしつこいくらい フォレスターの宣伝が来て嫌気がさしてます。

SUBARUは、ドリカムをCMに採用し今だに流してますが 吉田美和は、下げマンです。ろくなことが起きないので 辞めた方が良いのに 
車検インチキが発覚され 排ガスディーター隠ぺいなど数々の不正が発覚してますが
さらに 何かが起きそうな予感 速くドリカムのCMは辞めた方が良いです。
(不正を侵すSUBARUが悪いんですが)

エネオスだったか石油メーカーもドリカムをCM採用してますが 何か起きると思います。
    • 0
この回答へのお礼

今のNHK連続朝ドラ「まんぷく」 主題歌がドリカムですね。

広告代理店が同じなのでは?

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。