No.4ベストアンサー
- 回答日時:
オンライン設定もせずただ開封して遊びたいだけなら、箱に表示されている1.2.3の手順通りにすれば、アップデートも含めすぐに終わります
起動したら言語を選んで時刻を東京に合わせるだけです
3DSやWii Uを持っているならニンテンドーネットワークIDを使用しているはずですが、SwitchではニンテンドーネットワークIDは使えず、「ニンテンドーアカウント」と言う別のIDが必要になるため、この2つのIDを連携する必要があるので設定に時間がかかります
ただこの設定は後からでも出来ます
ニンテンドーアカウントは最初に設定する必要がありますが、すぐにSwitchで遊びたいならニンテンドーネットワークIDの連携などは「あとで設定する」を選んで、ニンテンドーアカウントさえ作ってしまえばいいです
発売日の本体にかなり時間がかかったという回答がありますが、自分の場合は上記のすべての設定を含めても20分もかかりませんでした
Wii Uの時は初期設定に数十分どころか数時間(僕の場合は4〜5時間程度かかりました)かかりユーザーからの反発がとんでもなかったですが、それを踏まえたのかSwitchは冊子のマニュアルすらなく、箱に書かれている手順でやれば10分足らずで終了します
こちらの動画でもすぐに設定は終わっています
ありがとう。
なんとか終わりました。
ニンテンドーアカウントも登録したから、あとはNintendoSwitchと連携させるだけです。
No.3
- 回答日時:
今は速いのかな?発売日のは滅茶苦茶遅かったですね。
買った奴がアップデートされた状態なら差分が少しなのでアップデートも速いかもしれませんが、
少なくても発売日の奴は設定含めPS3の3倍くらい掛かりました。
PS3が10分、スイッチが30分以上とかでした。
基本置いておけば良いのであまり気にしなくても良いとは思いますが、
既に買ったならどんどん設定進めちゃいましょ!
オンラインしないならアップデートもされないし(ソフトに付いてるアップデートくらいなので)
課金設定も不要なので比較的速いと思います。
No.2
- 回答日時:
基本はPS3と同じですね、ただPS3と違うのはオンラインプレイが有料なので、
誰かと遊ぶには課金登録する必要があります。
クレジットカードがあれば楽ですが、それでもそこそこの時間は掛かると思います。
アップデートはPS3よりも遅いですので、それなりの時間はみておいた方が良いかと思います。
また、スイッチは来年新型が発売予定ですので、急いでいないなら新型オススメです。
今の機種は脆弱性があり、ハッカーが改造とかしてくるのですが、そういうのも治っているはず。