重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近、友達にMETALLICAのRELOADを借りて聞いてみたんです。
これがすごく良くて、他の洋楽ロックを聞いてみたいと思いました。
でも、どんな曲があるのかよくわからないので、みなさんに教えていただきたいと思います。

ちなみにその友達はLINKIN PARKのCDも貸してくれました。
でもMETALLICAのほうがいいな…と感じました…。
友達は他にランシド、ボンジョヴィが好きです。

では、よろしくお願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

私は全然シロウトで、お答えするのも恐縮なのですが、たまたま質問をみた縁ということでご容赦ください。

ホントに個人的な趣味を列記しますと、キッス・ジャーニー・ディープパープル・クリームetc誰でも知ってるようなアーティストばかりが好きですね。単なるミーハ-です・・・。ただ、乱聴してもいいのでは?ある意味クラシックだって「ロックだねえ~」って思うときがありますし、ハードジャズはいわゆるベタなロックよりびんびんきますし・・・。ちなみに関係ないですが、モー娘の「三人祭」は、めちゃくちゃカワユイです。ある意味ファンキー!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
個人的なものでいいんですよ!
>誰でも知ってるような
 とありますが、さっぱりわかりません(笑)
さっそく聞いてみたいと思います。
乱聴も考えたんですが、あいにく私の通ってるレンタル屋さんだとロックかどうかもわからないもので…。