重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

OneDriveの質問なのですがよろしくお願いします。

ウインドウズのインターネットエクスプローラの
OneDriveにいつも保存してあるファイルのチェックマークが、緑のチェックマークではなく、青い雲のオンラインのみのマークに切り替わっていたのがいくつか発見しました。

なぜこういう風に切り替わったのか、わかる人がいたら教えてください。

A 回答 (1件)

青い雲のマーク:ファイルがオンラインでのみ利用できることを示します。

オンラインのみのファイルは、コンピューターの領域を占有しません。
デバイスがインターネットに接続されていない場合、オンラインのみのファイルを開くことはできません。

緑のチェックマークアイコン:オンライン専用ファイルを開くと、デバイスにダウンロードされ、ローカルで利用可能なファイルになります。
インターネットに接続していなくても、いつでもローカルで利用できるファイルを開くことができます。
多くの領域が必要な場合は、ファイルをオンラインのみに戻すことができます。ファイルを右クリック「領域の解放」
    • 0