重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

すごく変なことなんですけど、クラスによって、教室全体の匂いがなんか違います。いい匂いのクラスは、教室にいる人達の香りが強いから、教室全体がいい匂いになるんでしょうか?

A 回答 (3件)

すごく変なことなんですけど、クラスによって、教室全体の匂いがなんか違います。

いい匂いのクラスは、教室にいる人達の香りが強いから、教室全体がいい匂いになるんでしょうか?
わかりますね 
1私もありました 年齢によりますが(体臭が原因)クラスメイト全員のうまく混ざっている
2又 貴方の理想とする雰囲気だと思います
 それがいい匂いに感じるのでは

心療内科で会社のにおいの件で聞いたときに上記のようなことを言っていました。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます!

自分は男子校だったので、イカ臭い匂いしかしませんでした。

女子校の文化祭に招待されて行った時のあの良い匂い今でも鼻の奥に残っています。良い匂いのするクラスはみんなが清潔で、教室も清潔にされているのだと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

中学生?高校生?確かに匂いの強いシャンプーしてる女子が多ければ匂いは漂い

あるいは香水付けてればなお匂う!

昨今中学生くらいから色気づく若いのばかりだからね(笑)

俺たちの頃は匂いは教室に飾る花の匂いか汗臭くらいだったよ(笑)
    • 1
この回答へのお礼

中学生です。
ありがとうございます!