都道府県穴埋めゲーム

28歳なのに、まともな恋愛ができないです。好きな人も出来ません、今まで何回か友達の紹介で、付き合った事はありますが長続きしませんでした。どうしても好きになれなかったんです。
性格がひねくれてるのもあるんですが
人を信用出来ないんです。心から好きな人が出来たらいいなぁって心から思います。
このまま、孤独死は嫌だなぁって感じます。どうしたら良いですか?

A 回答 (2件)

私も分からないんですよね。

10代のときにした、周りが見えなくなるほど突き進んだあの恋愛はもうできないかもしれないなあって思います。
でもあれは若かったから、まだ周りにいる異性も限られてたから出来た恋なのかなあとも思います。

20代になって、より現実的なことを考えるようになって。。
なんだか相手を条件で見ているような、なんだかつまらない恋愛になってるような気がします。

まあでも、どれだけ相手に雑に扱われようとも、興味を持たれなかったとしても、自分が相手のことを好きならやれることはやれるだけやって
思いっきり嫌われようと腹をくくれれば、自分にとって満足のいく恋愛ができるのかもしれません。
嫌われることを恐れすぎて二の足を踏んでいるのなら。
まあこれは私の中の理想論です。現実では、すぐ不安になって試すようなことをしちゃったりします。。。笑
    • 0

心から好きにはなれなくても

嫌いには、成らないなら
それなりに大丈夫だと
思うよ

妄信的に心から好きに成れる人なんて、なかなか現れないし
現れたとしても、相手も人間やからね

嫌なところや
駄目なところに目が行って
この人じゃ無かった
なんて話も聞くから

心から好きに成れる運命の人を探すか?

貴方の事を、心から愛してくれる人を
探すかは!

あなた人生ですもんね
    • 0