重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

レジの店員さんにお伺いします。

お客様から言われて嬉しい一言ってなんでしょうか?
「ありがとう」は除いて。

「いつも頑張っていますね」「接客がとても丁寧ですね」などありますか?

A 回答 (5件)

レジしてたときは、お金渡すときとかに笑ってくれるだけでよかったです。

無愛想な人多いですしね。
    • 1

おじさんとかおばちゃんに世間話されるのは嬉しいけど、よく知らん人にありがとう以外のこと言われたら怖い…。

ふつうに、ありがとうでいいと思う。
    • 0

長年接客をしていましたが、人と話すのが好きなので話し掛けて貰えるのは何でも嬉しかったです。

テーマパークのように常連さんがいるような場所でしたが、「いっつも笑顔で、お姉さんにお会計して貰うと元気出る!」ととあるご家族に言って貰った時は涙が出そうでした。
外人のお姉さんに一言笑顔で「暑い中おつかれさま」と流暢な日本語で言われた時も、言い様のない嬉しさでいっぱいでした。
    • 0

「さっさとやれよ!!」と怒鳴る方や何の電子マネーを使うのかも言わずに無言で端末にスマホを押しつける方、「おいタバコ寄越せ!!」とだけ言い、銘柄を尋ねると「それくらい覚えとけ!!」と怒鳴る方……たくさんいますので(^_^;)

特別な言葉がなくても敬語で接してくださるだけで「素敵な方だな」「ありがたいな」と思います。
    • 0

その2つだと

「いつも見てますよ」と
とらえられる可能性ありなので

買った商品について
これ美味しいんですよね
とか(^^)
    • 0