歩いている時強風でスカートがめくれて悩んでいます(女子学生)
学校の登下校中強風でスカートがめくれて、今日スカートを抑えきれなくてめくれてしまいました。
中に履く黒パンを履いていましたが、やはりスカートの中なのでめくれてしまうと恥ずかしいです。
家に帰り調べても自転車でのことが多く、安全ピンや五円玉等がありましたが学校の規則で制服のアレンジがダメなので付けられません。
アレンジしてもバレないような対処法や、スカートの抑え方を教えて欲しいです
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
街中で短いスカートをはいている女子高生で良く見かけるのが「リュックの背負い紐を最大限
まで長くして腰まで下げ後ろをガードする」という方法です。
あれなら相当な強風でもめくれませんし、階段を登っていて後ろから見える事もないでしょう。
通学カバンも校則で決められていたら駄目かも知れませんが。
No.2
- 回答日時:
補足説明を見て思った。
スカート丈が膝回りなのはまあいいとして肌色のストッキング?!季節にもよるが黒色あたりのほうがたぶんJKが着用するものとしては相応しいような気がしてならない。大阪桐蔭高校の吹奏楽の動画を見た後でちょっと思った。あ、すこし追加すると、べつに年中スカートがめくれるような強風が吹いているわけではないよね。まずないと思うけど。 結局答えになってないな。
No.1
- 回答日時:
スカート丈を言ってないのはなぜかな。
。校則次第だが短パン、ハーフパンツ、ジャージのどれかを選ぶしかないような。・・質問の意図と合ってるかどうかは考えないでおこう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 学校 スカートをめくれにくくする方法。私は高校1年生の女です。毎日自転車で学校に通学しているのですが、自転 5 2022/09/14 00:00
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 スカートの締め付けが原因で病気、 または過敏症症候群になる事はありますか? 思い当たる原因と思うとし 1 2022/04/16 11:23
- その他(悩み相談・人生相談) LGBTQって、勉強に必要ですよね!? 学校は必要ないと言ってるのですが……。私はどうしてもスラック 8 2022/04/29 16:35
- レディース 中学2年の男子です。 小学校5年生位から女の子のスカートに興味があり中1時、演劇部に入って演劇で初め 1 2022/05/21 05:48
- 高校受験 高校迷っています。どこがいいと思いますか 4 2023/08/14 21:06
- レディース 女性にしかわからないことで 3 2023/04/19 10:37
- 学校 女子高生の通学スタイル(?)について 高校一年生の女子です。制服に合う髪型や化粧、靴下の長さについて 2 2022/11/05 19:39
- 楽器・演奏 吹奏楽部に所属している女子中学生と女子高校生に質問です。 別の質問サイトで吹奏楽部に所属している女子 1 2022/08/02 05:51
- 中学校 スカートの中にブルマ ブルマ世代の方に質問します。 スカートの中にブルマ穿いてた理由はスカートの中を 4 2023/06/21 06:50
- その他(悩み相談・人生相談) 女子に質問です。 4月から高校生になるんですが、スカートの下になにか履きますか? 中学生の時はハーフ 4 2022/03/24 12:13