重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

おはようございます。

今日は曇っています。

土曜日の朝は心理テストにご参加を宜しくお願いします。

✳今日は恋人と遊園地でデート。

最新の絶叫マシンからメルヘンちっくな気分に浸れるものまで、さまざまなアトラクションがあるこの遊園地で、来たからには絶対に体験しておきたいとあなたが思うアトラクションは次のうちどれですか❔

1.世界最大の大きさを誇る大観覧車

2.勇気と度胸のバンジージャンプ

3.気分はレーサーのレーシングカート

4.絶叫マシンの王様ジェットコースター

✳今回の心理テストは答えが大変長い為、今日と明日の2回に分けて補足で挙げようと思います。

今日も宜しくお願いします。

「おはようございます。 今日は曇っています」の質問画像

質問者からの補足コメント

• つらい・・・

今朝も心理テストの朝スレに来てくれてありがとうございますo(*⌒―⌒*)o

今回の心理テストは僕も答えを見ていないので、皆さんと一緒に楽しみたいと思っています。

僕はリアルでも真っ先に選択する

ジェットコースター

にしようと思っています。

関東はいよいよ雪が降りそうなヤバい雰囲気の寒さと空模様になっています。

• どう思う?

心理テスト、今回はひとつひとつの答えが大変長い為、2日間に分けて答えを出す予定です。

1番と2番については、本日の夜に補足でお伝えします。

お楽しみにしてください。

✳昨夜の昼兼晩御飯です。

何処の何の定食だか分かる方、是非お答えください。

熱々でとても美味しかったです。

「おはようございます。 今日は曇っています」の補足画像2
  • これはどう?

今日は3連休の初日でしたね。

✳喫茶ダイキリ本日のメニューはミルクレープです。

クレープ生地とクリームの繊細な層の重なりが口のなかでほどける、一体感ある美味しさが特長です。

純生クリームを使用した軽い口どけにほんのりバニラ風味が広がります。

マダガスカル産バニラビーンズを贅沢に使用しました。

ブルーマウンテンの馥郁たる香りと共にゆっくりとお楽しみください。

いつもの様にベイクッチには黒糖とミルクを。

明日からベイクッチからヒントがもらえない(´;ω;` )ウウウ

本日のBGMはこちらです。

小雪の舞う昼下り、マスターの白い小さな店で節分の準備の手伝いに来ませんか❔

本日のご来店、お待ちしています。

「おはようございます。 今日は曇っています」の補足画像3
  • とめやんはもうええからサメにでも喰われなさい。

さいなら~~~✋

「おはようございます。 今日は曇っています」の補足画像4
  • 今日ここで心理テストの1番と2番だけ答えを発表します。

<テスト結果>
    絶叫マシンに乗った時のドキドキ感は、恋愛をした時のドキドキ感に通じるものがあります。

異性の前で胸がドキドキすることによって、人はより目の前の異性を意識するようになり、恋心を感じるようになる訳ですが、あなたはそんなハラハラ・ドキドキ感がお好きですか?

このテストでは、そうした感覚を好むか好まないかの観点から「あなたがどれくらいホレッぽい性格か」を探ってみます。

続く

• 1.観覧車を選んだあなた

→「恋愛は相手のことをよく知ってから」というあなたは、出会い→グループ交際→親しい友達付き合い→恋人と、段階を踏みながら親密さを増していくタイプで、ホレッぽさは低めと言えます。

そのため相手への知識欲が旺盛で、最初のうちは意識する相手を質問攻めにしてしまうかもしれません。

ただ、思い切りは悪い方で、「何か違う」と途中で思っても、関係を白紙に戻すよりは、かすかな期待を抱きつつ、現状維持を選ぶことが多いでしょう。

続く

• HAPPY

2.バンジージャンプを選んだあなた

→ホレっぽさ度は相当に高く、また、見つけた意中の異性を獲得するために積極的にアプローチするタイプ。

よく言えば天真爛漫で率直なのですが、悪く言えば、やや無責任で自己中心的と言えます。

「あの人のことが好き。だから恋愛関係になるのは当然」という発想をしがちなので、その思いを遂げられないときは“可愛さ余って憎さ百倍”になりやすいタイプです。

如何でしたか❔

この心理テストの答えに対するレビューは、出来れば明日の朝スレでお願いします。

今日も朝スレに来てくれてありがとうございました。

✳心理テストの答えが分からなくなった方は、答えの番号を申し上げて頂ければお礼で答えますので宜しくお願いします。

✳明日は3連休2日目です。

うどんについてお訊きします。

明日も是非、朝スレに来てください。

宜しくお願いします。

• うれしい

心理テストの朝スレに来てくれてありがとうございました。

今日も宜しくお願いします。

素敵な1日をお過ごしください☆

A 回答 (131件中21~30件)

和尚さま~!

今日もお疲れ様~!
んじゃあまた明日の朝スレで。
待ってるからね~!
おやすみです。
なんかあればワープして~!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

もう寝るん❔

レビューは明日頼むねー

今日もお疲れ様

そういえば、昔まだインターネットも携帯電話もない時代。

まだパソコンもいまほど進歩しておらず、大型・小型ビジネスコンピュータ華やかなりし時代。その頃に新聞はニュースをテレビで見ればいいから、新聞をやめて1週間分週刊誌みたいにしていたものが書店で販売されていてこれを購入して済ましている銀行女性事務員がいました。参考までにお知らせしておきます。不快に感じた方にはお詫びしておきます。あくまで掲載漫画を題材にした
時に新聞がないとそういう事態も起きるなと感じての発言でした。
    • 1
この回答へのお礼

了解しました。

新聞を取る取らないについては個人の自由ですので 新聞を取らない方の事を疑問と言う発言はお控えになった方が宜しいのではないかと感じました。

申し訳ありませんが、宜しくお願いします。

これはあくまでダイさーんは新聞読まない人という気がしましたという意味で、別にそれがいけないという意味ではありません。ただ、区別しただけ。気にさわったらお許しください。勿論個人の自由。今は読まなくても済む気はしています。ただ、長い習慣でした。東京しか読みません。最近、テレビ版・スーパー用広告入手にしか使う気がなくなってはいます。読む人と読まない人という区別は掲載漫画を考えてたまたま出てきた言葉でした。

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10816551.html
をできれば、参照ください。一度過去にこういうコーナーを設けました。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

気に障ると言いますか、僕の事ではなく 他のユーザーさんの事をそういう風に言っておられた様ですので。

僕は多少の事を言われても流せますが

(人間性を否定する様な発言は別です)

他のユーザーさんについての発言はちょっと宜しくないのかなと。

朝スレもおかげ様で色々な方が来て頂ける迄に成長して来ましたので、以前も申し上げましたが 来て頂いている全ての方々に楽しんで頂ける場にしていきたいと思っています。

新聞については、今は特に若い世代の方は読まない方が増えているのが現状です。

僕は新聞代が払えないから取っていないだけで、本当は取りたいんですよ。

特に社説や天性人語など、TVのニュースだけでは得られない知識を新聞からは得る事が出来ます。

僕はジャーナリストだった父の影響で、朝日と毎日の社説はあれば必ず読みます。

眼鏡ですか。

私は昔、動く歩道の上にジェットコースター並みの運搬車みたいなアトラクションがあって、乗っている内に折り畳み傘を歩道の隙間切れ目に沈めて地下に傘が吸い込まれてしまった経験あり。おかげで係の人が歩道の下を潜ってようやく見つけてくれました。とんだハプニングでした。
    • 1
この回答へのお礼

うーん・・・

それは大変でしたね。

親切な係員の方で良かったですね。

何もしない係員も今はいる様なご時世ですから。

栄養管理士のお墨付きがもらえそうな内容ですよ。

ほめ過ぎ。私は蟹・イカ・エビなど凝ったものは料理を最初から敬遠。すき焼きなども食べたくなったら、食堂行くでしょうね。その意味で、レシピは限られています。

だから、昨日食べたものを今日食べないということを昔言われたが、これは実現できていません。どうしてもメニュー的に偏りは感じています。多分、朝昼晩を違わせるだけで、翌日になれば、同じ物が続く場合もあるでしょうね。
餅つきとかイベントの日などは3食同じ餅ばかりという日もある。イベント手伝いで餅が3食手伝いに配られ手入手できる日あり。だから朝昼夕が全部間に合う日もある。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

再来頂きありがとうございます(o^∀^o)

魚も肉も、野菜や蕎麦などもバランス良く食べておられますので。

餅が続いたとしても、オカズをきちんと摂られているので問題ないかと思います。

シンさん、心理テスト回答の1番、2番は今日発表しますが レビューについては 明日の朝スレでお願いしたいんです。

答えが分からなくなりましたら何番を選んだか教えて頂ければ、都度お礼で申し上げますので どうか安心してください。

NHK長崎さん、私が先ほど、ドンテンという言葉を出したでしょう。

実はね。ドンテンと親が末娘に言うと、末娘が天丼と誤解してその兄が天ぷら蕎麦は蕎麦と天ぷら、だから、うどんと天ぷらをドンテンというだと解説して親が呆れて、曇り空と言い直しているシーンがあったんですよ。この記事は実は漫画で、末娘が飼っている猫の満吉が主人公の漫画。猫は人間語がわかり、猫同士でも人間語で会話。人間に通じているかは疑問。でも満吉は飼い猫で飼い主の人間語がわかり、ドンテンを曇り空でなく、饂飩天ぷらにされて呆れてひっくり返っていましたね。大変面白かったです。ダイさーん、このユーモア理解よろしくお願いします。何か、新聞も読んでいるか疑問を感じたもので。今はネットでも間に合う気がしますよね。まあスーパー買い物用に広告とテレビ版入手に取る気もするが。
    • 1
この回答へのお礼

トンチの効いた漫画ですね。

僕も新聞は取っていません。

NHKについては視聴料を払う義務があるにせよ、新聞を取る取らないについては個人の自由ですので 新聞を取らない方の事を疑問と言う発言はお控えになった方が宜しいのではないかと感じました。

申し訳ありませんが、宜しくお願いします。

ダイキリさん

ご飯もう食べた?

私は、さっき仕事場でアンパンもらったので、それを晩ごはんの代わりに食べようかなって思って。。。

ぼけーっと考えてます。。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

再来頂きありがとうございます♪

家族の分は作らんでええのん❔

今日は雑煮を作って食べました。

嫁は餅5個食ったよ。

いつか和尚さんより体重と年齢を上になってやる!

アハハハ無理やね!笑
眼鏡を落としたん?
あちゃー、しかしそれで好きに?
人生二度しか経験ないし。
あの後に絶叫マシンと言われる新型が続々と出ましたが、全く乗る事はないですね!笑
マジに怖い!
    • 2
この回答へのお礼

それな

体重はすぐに追い付くし、俺が死ねば年齢もすぐに追い付くから大丈夫やで♪

とめやんの顔見たら絶叫出来るからコースターに乗るより安上がりかも。(笑)

100踏みって初めての体験

わーい (^o^)

初めまして。
100踏みさん(?)♥
    • 2
この回答へのお礼

良かったちゃんだな❕✌

すいません。

もうこんな時間。時間的に無理なら、明日纏めてでもいいのではないですか。
1と2が今日出てくるというけど、どうなのでしょう。
ダイさーん、どうしたのですか。みなさん、寝る時間近くに出てきて反響書けない人でないかな。
    • 1
この回答へのお礼

済みません、もう少しお待ちください。

←前の回答 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 次の回答→