重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人と喧嘩しました。
内容は今年のバレンタインどうする?と聞いたら、気持ちに答えれないから貰っていいのかわからないと言われました。あれ?告白してないのにな。と思い気持ちって何?と聞いたらそんな感じでいいんだね?じゃあもういいや。もうもらわない。と言われました。
バレンタインの意味が食い違っているのかな?と思いバレンタインって「告白ってだけじゃないじゃん?」と言うと「え、何。俺が待ってる返信はそんなんじゃないよ。」と言われ「ごめん、じゃあ何を待ってるの?」と言うと「自分で考えて。もう諦めて。」と言われました。
その後、謝っても既読スルーで1ヶ月ほどたってからLINEしても未読スルーでした。
電話は嫌だと言われてしまって1人だとダメなのかな?と思い男友達と一緒に直接謝りに行こうとした時は避けられて人巻き込むことじゃない、かと言って一人でこいっていう訳でもない、と言われて……。
私はなぜ怒ってしまったのかもよくわかっていません……。
どうしたら許してくれるかもわかりません。

A 回答 (4件)

彼はあなたの気持ちを察した上で、素直な気持ちをちゃんと伝えたのに、告白はしてないから、彼の先走りかもしれないけど、でもあなたが彼を好きなのは事実でしょ?

なのにあなたは、私はあなたを好きじゃないよ的な感じで覆すから、彼は自分が早とちりした恥ずかしさと、じゃ君の今までの行動は何だったわけ?って言う怒りと、プライドがガタガタになり、こんな俺をからかってさぞかし楽しかっただろうね、以上!
と彼の気持ちを代弁したらこんな感じだと思います。
彼としたら早とちりだけど、これ以上あなたに辛い思いをさせたくないから、彼の気持ちとしては、
「気持ちに答えれないから貰っていいのかわからない」
と、だからチョコもわざわざくれなくても大丈夫だよ、と優しさで伝えたかっだと思います。
あなたも、彼がそこで、チョコは喜んでもらいたいし、君の気持ちも受け止めたい、と言われたら、素直に言えてたかもしれないね。
あなたも素直になれず意地を張っちゃう気持ちも分からなくもないけど、お互いに素直になるタイミングがずれちゃったんだよ。
もう起きてしまった事は仕方がないから、今は何もしないで、彼の気持ちの回復を待つしかないねかなと思います。
でも彼の気持ちはあなたには恋愛感情としてはないので、その気持ちはあなたはちゃんと受け止めた上で、今後その様な気持ちで彼を見て上げてね。
多分時間はかかるだろうけど、時間が解決してくれると思います。
    • 1
この回答へのお礼

ずっと相手がなぜ怒ってしまったかわからず悩んでました。
とても参考になりました。
ありがとうございました。

あなたの「好き」って気持ちバレバレなんだよ。

なのに
「え?別にそういうんじゃないんだけど」
なんて白ばくれるから面倒臭がられてるだけだと思う。

一番面倒くさいんだよね…
好意持ってるくせに下手に隠して近寄ってこようとする人…
相手にはっきり拒否されないように上手く立ち回ってるつもりでも、
相手からしたら卑怯で姑息でウゼェ!!ってイライラするんだよね…

許すも何も「喧嘩」ですらないし。
相手の気持ち無視して突進し続けちゃ迷惑かけるだけだよ。

「気持ちに答えれない」ってはっきり言われてるんだから、
あんまりネチネチ相手に付きまとわないようにね。
告白したいならハッキリ言って面と向かって断られましょう。
どうにかして相手との縁を切らないように近くに居続けたい!って、
人を巻き込んだり根暗なこと続けてたらどんどん嫌われるだけだと思うよ。
    • 1

別れろ切れろは

芸者ごときに
言う言葉。

今の私には
死ねと
言って下さい!

って
言ってみたら?
    • 2

めんどくさい男・・・。

(-_-;)