重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分は18です刺青を入れようか迷っています。
入れるとしたら和彫りを胸から九分入れようと思っています。
今は仕事を始めていません。将来を考えいれない方がいいのでしょうか。
あと、入れたときの痛みと痒みはどれほどのものでしょうか。

A 回答 (8件)

いれない方が

無難だよ
    • 0

当然、痛い。

やめたほうがいい。親にもらったからだ、傷つけないほうがいい。
    • 0

そりゃ、いれない方がいいに決まっているよ。

そもそも不便だし。
年取ったら滲んで汚い絵になる可能性高いし、皮膚もがさがさでたるんできたら、刺青だってもやぁ~って。
綺麗な刺青でいたいなら、お肌きれいに保たないとね。

しかも九分じゃ袖をちょっとまくるってことも出来ない場合もあるし、不便よ?
知り合いのヤクザさんは七分だけど、苦労してるよ。

あ、手彫りの方のが痛いみたいね。
ってか、痛み気にするならやめといたら?

消そうと思うと、掘ったときの倍の金額するだろうし。

いいお年になったとき、あー、やめときゃよかったー!ってなりますよ…(´・ω・`; )
    • 0

今は自分で良いと思っているても肉体が劣ろえる時、又は結婚して子供と一緒に温泉やプールに行く事が出来ないなど、針からC型肝炎に感染し

て悩む、日本では中年になって後悔する、厄介な刺青です
    • 0

絶対後悔すると思うけど、それを承知で質問してるのかな?

• 0

20歳の息子がいますが、私なら絶対に反対ですね!

メリットよりもデメリットの方が多すぎますよ…特に日本なら。

勤務先の病院にも、タトゥーを消したいとよく来られますが…入れるよりも消す方が、大変なんじゃないでしょうか。後悔されている方、大勢いらっしゃいます。

あなたはまだ18歳です。これから社会に出て、大活躍してくれる年代です。後悔先に立たず…です。慎重に、自分の人生を設計して下さいね。
18歳…羨ましいです。まだこれから努力次第で、人生を歩んでいけます。私の年代になると、なかなか家族を巻き込んでまではやり直せないものですよ。

https://do-tt.jp/info/tattoo-regret/
    • 0

>将来を考えいれない方がいいのでしょうか

まだ若いんでしょうから、そういう気持ちだと思いますが、もし将来結婚することになったら、相手の両親にどう説明するつもりでしょうか?
隠し通すことはできません。
それと今の社会では、刺青に対して寛容でないことも知っていますよね?
プールにも温泉にも行くことはできませんし、彼女が出来ても子供が出来ても一緒です。
なによりも子供から、「何でやっているの?」と聞かれたらどう答えるでしょうか?

あと健康的には、刺青によって肝機能が低下します。
刺青のインクの重金属が体内に入って、異物代謝しようと肝臓に負荷がかかって肝機能が低下するからです。
それは覚悟して下さい。
    • 0

さすがにその大きさはよほどの覚悟がないと後悔してしまうと思いますよ!

痛みは場所によって違いますが錆びたカッターで削られるような感じです。
治りかけの頃はめっちゃ痒いですよ。
    • 0