重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

旦那がパソコンで色々やらなきゃいけないことあるから満喫寄ってから帰るって言ってて、怪しいと思って財布見たら、カフェのレシートあって2名って書いてありました。女ではないかと思います。
問い詰めたら逆ギレして、人の財布見たりするのは人としてどーかと思うとか、息苦しいとか言われました。
私が悪いんでしょうか?

A 回答 (20件中11~20件)

思いっきりヤマシイです。

逆切れする時点で真っ黒でしょう。
ところで、日頃あなたは旦那さんの行動を監視しているのですか?
「仕事で色々あるからマン喫よって帰る」と言う言い訳をしなくてはならないような
監視下に置いているのですか?もしそうなら「息が詰まる」と言う点だけは分かる気がします。

「そんなことはない、連絡なしに(飲んで)遅く帰ってきても何も言ったことはない」という
状態なら「やましいことがあるから、事前に言い訳している」状態なので、救いようのない
馬鹿旦那ですw
    • 0

キレるのはやましい気持ちがあるからなのか

単にプライバシー覗かれて嫌だったのかはわからないです。
財布とか携帯とか無断で見るのは夫婦でもNGかな・・・
今度はレシートではなく、友達が見かけたと言っているが?と言ってみましょうかね。
    • 2

一緒にカフェしたのは誰なのでしょうか?キレて聞けない空気を作っている時点で、やましい事があるのでしょう。

残念なご主人ですね。
    • 0

あなたが悪いです。

ばれちゃったんだから。

「人の財布見たりするのは人としてどーか」は当然でしょう。

証拠が欲しいのなら探偵にでも頼めばいいんです。
    • 1

でもいくら夫婦といえど、勝手に見てしまうのはいけないですからね。

そこはあやまりましょう。奥さんのカンはたまたま当たってしまったのかもしれませんが。見る前に話し合うべきでしたね。きちんと話し合って信頼関係築いていってくださいね。
    • 1

倦怠期ですかね?夫婦ならきちんと冷静に話し合って、奥さんは「勝手に見たのはごめん、でも不安だったから見てしまった。

レシートの説明をしてほしい」的な事を伝えるとか。旦那さんもそんなキレてると逆にあやしいですよね。奥さんの気も知らないで、「息苦しい」だなんて、ひどすぎます。
    • 1

>私が悪いんでしょうか?

はい。
いかなる理由があっても、他人の財布や携帯を勝手に覗くのは悪です。
    • 5

まず女ではないか=推測の域は出てませんね( ̄∀ ̄)

旦那とは言え人の財布を勝手に覗くのも合法とは言えません(´・ω・`)
民法上非合法な方法で得た証拠は有効な証拠しては使えません( ̄∀ ̄)
例えば理解しやすいように極論で説明しますが自宅にはテレビありませんと嘘をついてNHKの取り立てが了承なしに部屋へ入りテレビがあるのを確認したとしても証拠としては例え裁判しても証拠にはなりません(`▽´)
あまり感情的にならず冷静に冷静に(´-ω-`)
別にラブホのレシートじゃないんだから(´・ω・`)
でも満喫行くと言ってカフェに行ってるんだから旦那さんは嘘をついてますね(`▽´)
嘘をつくということはやましいことがあるってことですね( ̄∀ ̄)
財布を勝手に見たのは質問者さんが悪いですが嘘をついたことは旦那も悪い(´-ω-`)
つまり2人とも悪いです(´・ω・`)
    • 0

漁る人間はとても気持ち悪いです。

私なら即離婚を考えます。
    • 5

財布まで覗くのはね、少しやり過ぎでしょう。

旦那にしたら、そんなに信用できないか!と思いますよ。

あなただって財布を覗かれたら嫌でしょ。
    • 2