重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

はじめまして。自分の中に同じ種類の服は2着までという(ズボンは2着しか持たないなど)ルールが作られているのですが、tシャツは1着しか持っておらず祖母より買って頂いた物を着まわしていたのですが、高校生となりアルバイトを始めもう1着ほどtシャツを買いたいなと考え色々と探していたのですが、自分が欲しいと思った物がいわゆるハイブランドと呼ばれる様な商品でしてどうしようか悩んでおります。1着の服をとても大切に着るので値段的には損はないかなと考えているのですが、店舗で購入したいので、その際格式高く高校生など対応して頂けないのではと言った不安があります。初めてのお給料でdieselにて帽子と母へのスカートを買った時には店員さんがとてもフレンドリーで優しい方だったのですがやはりより格式高そうなお店だとそうはいかないのでしょうか?

質問内容としては、
高校生がハイブランドの店舗に入る事は可能か?
予算はあらかじめ店員さんにお伝えするべきか?
店舗での基礎的なマナーは?
持つ服の量を減らして質の高い商品を長年愛用し続けるのはどうか?
商品を見せて頂き気に入らなかった場合は?
欲しい物の金額の何割増しを予算にしたらいいか?
をお答え頂きたいです。
周りに支えて頂いている様な存在がこの様な事を質問して不快に感じられましたら、申し訳ありませんでした。ご回答頂かますと嬉しく思います。

A 回答 (1件)

勿論可能ですよ‼️

ハイブランドって、一着あたり軽く一万円以上でしょうか?
おそらく、自分の知らないブランドですね。
「高校生ハイブランドについて」の回答画像1
    • 0