電子書籍の厳選無料作品が豊富!

サンデージャポンでジャニーさんの事をやっていました。歴代のジャニーズが紹介されていて、たのきんとりお、光GENJI、SMAP、シブガキ隊、少年隊、KinKi Kids、嵐、タッキー&翼、Kis-My-Ft2などなど以降若手が紹介されましたが、自分は光GENJI辺りの世代なんですが、男闘呼組、忍者、TOKIO、KAT-TUN、v6は紹介されませんでした。特に意味はないのでしゅうか?

A 回答 (8件)

わからなくもないチョイスです。

男闘呼組、忍者・・・限られた説明内で挙げるほどのグループでは。
グループとしてのインパクトを重視すると、個人活動の方が上手くいってるTOKIO、v6は挙げにくい。
KAT-TUNはグループバラバラだし、元メンバーは笑えないスキャンダルだらけで、こんなニュースで挙げるのはためらう。

意味は、そんなところでしょう。
逆に、スキャンダルに目をつむっても挙げられているグループは、それだけグループとしてのインパクト、知名度、現人気、が評価されたのでしょう。

ただ唯一わからないのはタッキー&翼ですね。閉店状態が続いてついにはただの一般人になってしまったのにね。
    • 0

ジャニーズ事務所優位の打ち合わせがあり、その後の制作でしょうから、

ジャニーズ事務所意図は十分に反映されてるのは確かだと。

大きな事務所は、あまり好きではありません。

しかし、懐かしい名が並びましたね〜それは嬉しい事だな〜。
    • 0

>特に意味はないのでしゅうか?

ジャニーズ事務所からの要請でしょ。
 ジャニーズ事務所の許可がなければ映像も使えない訳だし。
 それにしても事務所発展の原動力になったフォーリーブス、郷ひろみなどを
 無視したの?
 酷いな、それ。
    • 0

時間の関係で、全ては紹介出来なかったのかね。

ちなみに
男闘呼組
忍者は不祥事ありませんよ。

たのきんとりお → たのきんトリオ
シブガキ隊 → シブがき隊
    • 0

ディレクター、編集部の好み、時間の都合。

• 1

主力グループを羅列したのでは?

男闘呼組とか忍者って何は、悪さしたのかな? 結構悪い仲間に流され やめたやつも多いのが ジャニーズですからねー その辺での扱いの違いは、出ます。
    • 0

ジャニー喜多川の少年愛性癖や、その他のジャニーズ事務所の不祥事を暴露した北公次が所属していたフォーリーブスを紹介しなかったのは、明らかに意図的でしょう。

• 1

意味はないです

時間の枠の問題です
    • 0