重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼とのお泊りについてです。
お互い一人暮らしでよく彼の家に泊まりに行きます。歯ブラシは携帯用のやつを持って行きますがパジャマとかコンタクトの消毒液を持って行かないことが多くて、あとメイク落としとかを彼の家に置いておくのは図々しいですよね…?
前に彼に『体洗うタオル持っておいで』とは言われました。
この前、彼が泊りに来た時に歯ブラシとリステリン置いといていい?と言われ私の家の洗面所に置いてあります。皆さん泊まる時はその都度持っていきますか?置いてありますか?回答お願いします。
私29歳、彼31歳です。

A 回答 (4件)

一人者なら、お互いの家に、置けばいいのでは。

他の人に 見られたらマズイ のなら、別ですがね。

わたしは、彼女の家に 半年間通い婚をしましたが、私物は一切置いていませんで
したね、ご両親が週末に来ること からですが。結局、二人の仲が発覚、駆け落ち
をして、今は 愛妻におさまっています。

それから「タオル持っておいで は、無いでしょう。」全て揃えてあげるのが当然
かと。
    • 0

そんなによそよそしく互いに付き合う歳でもないと思うよ 僕の物は彼女の物だし彼女の物は僕の物考えで上手くいってるけどね 日用品も両者兼用で使ってますよ。

でも貴方の彼がお泊まりセットは常に持参って言うならそれにしたがえば良いんじゃないかなぁ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

彼がタオル持っておいでと言ってくれてるのなら多少の物は置いてても良いよって事じゃないかな?彼も置かせてとあなたの家に置いてるなら尚更大丈夫だと思う。

でも一応一言、コレとコレは置いてても良いかな…?って断ればあまりにも邪魔になる量でなければ良いのでは。
なんか関係ないけど、彼氏さんのタオル持っておいでって言い方からしてすごく優しそう。
    • 0
この回答へのお礼

互いの家に置いてりしてた。

こっち泊まるときはパジャマ代わりのを着させた。下着は、あまり履かないのを置いてあったな
    • 0
この回答へのお礼