A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
言われた彼氏は、あまり嬉しくはないと思います。
本当に心から信頼してくれている人は、わざわざ「信じてるから」なんて言いませんから。
それをあえて相手に言うって事は、「もしも私の意に反する行為をしたら、それは私の信頼を
踏みにじる裏切り行為だからね、それを忘れないでね」と念押しをする行為なのです。
たとえ彼女自身にその自覚が無くても、同じ事に対して「信じてるから」と言われる回数が重
なれば重なるほど「こいつ実は俺のこと全然信用してないよな……」とウンザリしてきます。
信用してもらえない「前科」がある場合は自業自得ですが、それでもしつこく繰り返されると
流石にうっとうしく感じるんじゃないでしょうか。