重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先程、メールを送りましたらエラーメッセージ?が届きました。その内容で「ご質問がある場合は、メールをつけてご質問ください。(お客様の元のメールは削除していだいても結構です)」とありましたので、至急連絡取らないといけない先だったので、質問事項を記載して返信しました。
その際、元のメールがあった方がいいだろう。と思いつけてしまいましたが、情報(名前・住所・Tel)が記載されているのを、すっかり忘れていました。
返信先はサポートセンターだと思いますが、大丈夫なのかどうか心配になってきました。
送信先は「support@ocn.**.jp」でしたので、OCNのサポートセンターだと思います。
今回の場合、情報が記載されたまま返信(質問)してしまいましたが、心配しなくても大丈夫でしょうか?
もしも、OCNへ連絡した方がいいでしょうか?
初心者なので心配しすぎかもしれません。情報漏れが多いので気になっています。

A 回答 (1件)

この質問板で相談されても、意味がありませんよ。

心配でしたら再度、問い合わせてみてください。

今度は「個人情報」は載せずに、
『先ほど*時*分に問い合わせした(あなたのメルアド)ですが、間違えて
個人情報も記載してしまいました。 この個人情報は、そちらのサポート
記録に残ってしまうのですか? 昨今の「個人情報流出事件」で少し心配
なのです。 もちろん御社に限って、そんな事は無いと信じております。』
というような感じで。
    • 0
この回答へのお礼

意味ありませんか・・。
今朝早々、サポートセンターから連絡があり無事解決いたしました。
貴重なアドバイスありがとうございました。