重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

事情があり、しばらく会えなくなった彼氏の私が元々設定してあげたgmailをたまたま昨日パソコンでログインして見てしまいました。
そこに、なぜかnoteという項目があって、(あとで調べたらメモのアプリをGoogleと連携するとgmailで見れてしまうらしいです。。。)
送信したメールではなく、メモとして残っている文章を見てしまいました。。。
その文章がなんとも作家が描くような詩のようなロマンチックな文章だったのもビックリでしたが、私が全く知らない女性の名前にあてた愛のメッセージでした。
愛してるで終わり、しかも、ものすごい愛の文章でした。これだけで、彼の浮気を疑うのはよくないですか?
メモの文章なので、誰か宛に書いたものではないので、きっと独り言を吐き出したような詩のような文章だったので、過去の恋人への文かな?と最初思ったのですが、内容があまりにも熱い愛の告白だったので、読んでしまって、かなりショックで、ずっと気になっていて寝れていません。

誰かに見せる文章じゃないと、呼び名は別の女性の名前をつけたりしますか?過去の恋人にメモ書きで愛のメッセージ書いたりするものですか?
男性にお聞きしたいです。ご意見もらえたら、嬉しいです。

A 回答 (2件)

こんにちは。

このメモ書きだけでは何とも言えませんが、これだけで浮気と決めつけるのはどうでしょう。彼は普段から小説などを読みますか?最近よく耳にするのが「官能小説」です。男なら一度くらいは聞いたり見たりしていると思いますが、彼は書こうと思ったのではないですか。メモの他に浮気を思わせる様な言動はありましたか?そういった言動がなければ、少し様子を見ては如何でしょう。男は意外と妄想しますからね。
    • 0

暫く、泳がすのが良いと思います。

あと、貴方が予定外の時間に会いに行ったりしてみて、様子を見るようが一番です。
メモ書きだけでは、いくらでも言い訳ができますよ。小説の登場事物の名前 と言われれば、おしまいです。
    • 1