私は女子大生です。大学生の男子や20代前半の男子ってやっぱり真面目に付き合うよりも遊びたい人の方が多いのでしょうか?
ワンナイトならすぐできると思います。
途中まで雰囲気に流されしたことはありますが、最後までしたことはありません。拒否しました。
私は真面目に男性とお付き合いしたいと思っているのですが、私に寄ってくる人は大体遊び人でした。(真面目な男友達を装ってきたハイレベルなパターンもありました。)
前好きだった人は真面目で、受け身な男子で私のことを恋愛対象として見てくれませんでした。(積極的に私からアプローチしました。しばらく経ってからご飯のお誘いがありましたが、色々あって結局行けてないです)
また、今私が気になってる人は彼女がいます。
本当に話してて楽しいしユーモアがあって面白いし真面目でオシャレで賢くて良い人だなと会って話すたびに思っています。
私は付き合うとしたら今のところ、この人がいいなと思っています。もちろん今は彼女がいるのも承知です。でも、いいなって思ってしまいます。
変に勘づかれないようにちょこちょこLINEしたりしなかったりして、少しずつ距離を縮めて今は普通に仲良いほうだと思います。(1年ぐらいかけてます)そして友達っぽく見えるように私は振る舞っています。
本題ですが、
①一度きりの大学生活、彼氏ができるまで遊び人と遊んでみるのか、②彼氏ができるまで真面目でいい人を探すのか、③今気になってる人が別れるタイミングまで一途に待つのかどうすればいいのでしょうか?
④あなたが私の立場ならどうしますか?
⑤大卒の男性の方なら、大学生に戻れるならやっぱり女と遊びたいですか?
私のように、真面目に誰かと付き合いたいと思っている大学生20代前半の男子は少ないのでしょうか?
回答よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>①一度きりの大学生活、彼氏ができるまで遊び人と遊んでみる
男性(性)経験豊富になり得るものもあるでしょうが、おそらくあなたが傷つきます。
>②彼氏ができるまで真面目でいい人を探すのか、
とにかく恋愛経験をしたいと思っているならそれがいいと思います。
>③今気になってる人が別れるタイミングまで一途に待つのか
自分が好意を寄せているという、自分の気持ちに正直な行動のように思うので、苦しいとは思いますが、後悔しないような生き方である気がします。
待つのでなく、相手の気持ちがこちらに傾くように少し積極的になる手もあります。
相手には、彼女がいて別れるという流れになるので、今の彼女から恨まれることを覚悟しなければなりません。でも、夫婦の関係を割くなどという大げさなことではないので、本来責任を問われるような話じゃありません。
>④あなたが私の立場ならどうしますか?
>付き合うとしたら今のところ、この人がいいなと思っています。
程度の思いだったら、このあともそういう人は現れる気がします。あるいは時がたてば今の気になっている彼の状況が変わるかもしれないので、焦ることなく時の流れに身をゆだねてはいかがでしょうか、、、。
>⑤大卒の男性の方なら、大学生に戻れるならやっぱり女と遊びたいですか?
今にして思うことは、大人の関係になるならないは別として、もっと多くの女性と関わって、世の中にはいろいろな女性がいるんだなという経験をしておいた方が、人生のパートナーとする(結婚)相手を選ぶ参考になったのではないかなと思います。
もちろん、大人の関係になれれば、さらにラッキーとは思っていたと思います。
私的には、騙してまで自分の欲求を満たそうとまでは思いませんので、あなたの言う「遊ぶ」という意味がどのように考えているのはよくわかりませんが、うそをついてSEXしちゃおうとまでは考えません。
でもこれは、人によっても考え方に違いがある気がします。
それと、男性は女性と違い、性欲に関し積極的に元々できている(持論です)ので、個人差はあるものの、相手が許すなら、できればSEXできるものならしたいという生き物であると思います。
だから女性は、勘違いしない方がよいと思うのは、SEXの相手とする=好き とは違うということです。
この男性としての性の傾向を前面に出して行動しているのが、ある意味あなたのいう「遊び人」ということになりますでしょうか。
>大学生の男子や20代前半の男子ってやっぱり真面目に付き合うよりも遊びたい人の方が多いのでしょうか?
の問いは、こういう傾向の男子が多いという印象からでるものですよね。もちろん、相思相愛で、大人の関係を楽しむことができれば一番いいとは思っていると思います。
ただ、チャンスがあるなら性体験をしたいと思っているとも思います。
遊び人の相手になる、性体験を積もうと言う目的ならいいと思いますが、妊娠等のリスクを負うのは女性なので、そこのところは十分な知識をもって臨まないと、結局傷つくのは女性です。
女性自身でさえ、正しい知識をもっていない方が大半な印象があります。
「生理終わったばかりだから大丈夫」とか、、、。
長々と脈絡もない文章をしたためてしまいました。
私は、60近おじさんですから、娘のような気持ちであなたのことを考えてしまいました。
最後に、大学生活を謳歌するのに、何も恋愛することに執着する必要はないと思います。
人を好きになるというのは、理屈ではないので、好きになるのが目的ということはあり得ません。(理屈っぽいおやじです、、。)
どうか周囲や世間の風潮に惑わされることなく、自分の本当にしたいことを見つけていきいきと大学生活を送ってくださいね。