重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性の方に質問です。

よく女は寂しくて浮気して
  男はうっとうしくて浮気する  

みたいなのあるじゃないですか

やはり男性はめんどくさいうっとうしいと思うと浮気したくなるのでしょうか?

A 回答 (9件)

ただの言い訳ですよ。

理性ってもんを捨てて性欲に走った事を誤魔化す綺麗な言葉を探しただけ。
中心にあるのは、違う女(男)とやりたいからなんです。
    • 2

そんな単純だことばかりではないでしょう、ただ理性より誘惑の方が勝ってしまっただけです。

欲望により神に誓ったお約束すら反故にする、大人としては最低の行為ですが何かと誤魔化したがりますから。
    • 1

そんな話し 聞いたことがない

好きだからって カレーも毎日食べていたら飽きてくると言うだけの話しですよ
    • 0

●やはり男性はめんどくさいうっとうしいと思うと浮気したくなるのでしょうか?

↑少なくとも私は、このような理由で浮気とか不倫の関係になることはありません。もっと楽しい気持ちでします。そうで無ければ女性も相手にしてくれません。
    • 0

私は、男性ですが 「めんどくさいうっとうしいと思うと浮気したくなるのでしょうか?」特にそうでもない

浮気とかじゃなく、一人になりたいとか 友人や仲間と気楽に遊びたいとか そっちかなぁ?
めんどくさいうっとうしいと思うなら 浮気より趣味に逃げるか、別れたい・・とか思うでしょうかねぇ・・・。
もし私が、何らかの間違いで浮気となれば 多分彼女、奥さんや家庭も良好で 更に時間が余りまくってお金も十分自由になって 魔が差した時かも知れないなぁ・・・w。
    • 1

ATM扱いされて、Hも無く、邪見にされれば、癒しが欲しくなりますし、Hだってしたい。

Hしてくれて、頼ってくれれば、ウザイなんて思わないです。

でも、仕事中だと知ってるのに、しつこく連絡等、嫌がらせに近いウザさは、嫌です。
    • 1

一般的かどうかは知りませんが、自分の場合はそういう対の関係であることはありません。

つまり、彼女・妻といったパートナーとうまくいっていない、良く思っていないというストレスを外部で解消する場合に、「ほかの女」=浮気にそれを求めることがないということです。
サウナ行ったり、ぼーっとしたり、何かに没頭したりという感じです。

それは仕事でストレスたまったような場合も同じです。
仕事がめんどくさい・うっとうしいって思った際に転職したりはしませんからね。

ずいぶん昔に、付き合った女性にことごとく浮気を疑われることがあり「いっそ事実にしてやれ」と浮気しようと試みた経験があるのですが、やろうと思ってできる代物ではないということはわかりました。そんな単純なものじゃないのではないですかね。
    • 0

男です。

オシエル君の返答、正直的外れだと思ったので僕が答えます。

結論から言うと、一緒にはいたくなくなるけど、決して浮気をしたくなるということはない、です。

めんどくさい鬱陶しいからっていうだけの理由で浮気する男は少ないかと思われます。そう感じた場合、彼氏からちゃん直して欲しいと言われると思います。それでも直らなかったら浮気をせずに別れます。

もしそう感じで、ずっとその状態で我慢をしているのなら、別の自分にとって都合のいい女を探すようになり、今の彼女がどうでもよくなります。これが無意識でしている浮気ですね。本人は浮気の意識がないけど、はたから見たら浮気と思われることをしている。

以上です。
    • 0

あなたのお気持ち、よくわかりました、そうだったんですね・・・。

相手の幸せを大切に考えたほうがよいかもしれません。
恋愛はタイミングが大事だと思います。今思いを伝えるとあなたと相手との関係も崩れてしまうのではないでしょうか。
うまくいくことを願ってます。

『自分に何ができるかは、
自分以外の者には分からない。
時に、自分でもやってみるまではわからないものだ。 - エマーソン』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0