重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今まで、Craving explorer でDLできない動画を、私の場合は dirpy という無料DLソフトを使ってDLしてきました。
動画のURLを入力して、最後は「Record Video」という所をクリックしただけで、DLが始まるのですが、最近になって 最後の「Record Video」をクリックすると
『Dirpy Premium Required』という画面があらわれて質問をしに来るようになりました。
これは、プレミアムというくらいですから、有料の方へ誘導しようとしているのでしょうか?
「Monthly $」か「Yearly $」かの選択を迫っているようにも思えますが…
一番下には「Download Free 640×360」か「Why Premium?」かの選択を迫っているようにも思えます。

結局、今まで通り、無料でのDLを実行しようと思うとどうすればいいのですか?
「Download Free 640×360」の方をクリックすればいいのでしょうか?

A 回答 (2件)

たぶん、プレミアム会員に誘導しようとしているのでしょう。

無料は、640*360のサイズのみで、それ以外は、有料ってことでしょう。

無料のものなら、640*360の方を選択すればよいかと・・・
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

>これは、プレミアムというくらいですから、有料の方へ誘導しようとしているのでしょうか?

そうでしょうね。いつまでもタダで使わせるメリットが先方にはないわけですし

>結局、今まで通り、無料でのDLを実行しようと思うとどうすればいいのですか?
そんな図々しいユーザを先方が許容してるかどうかですね。
サイトの利用条件とか書かれてるはずですが読まずに利用してるんでしょうか。

あ、「詳しい方」限定か。ごめん詳しくないんでここまで
    • 0