重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな子とLINEしてるんですけど、返信がとても塩対応で送ったことに対して、はい、そうですね、などと言ったように肯定するだけという単発なLINEなんですけど、どうLINEを送ればいいと思いますか?
その子は別なところではでは私のことをイケメンなどと言ってうわさをしているそうなのですが、LINEが塩でとても近づけません。
たくさんの回答よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

敬語なんですか…?! その方は実際どんな性格なんでしょう?真面目、明るいなど…!

好きではない人には塩で送る人もいるのですが、イケメンという噂は多分本物だと思うので、塩のつもりはないのに塩になってしまっているんだと思います
最初のトークを見てみてください。その子の対応は最初から塩でしたか?結構頻繁にLINEをしていくとしつこく思ってしまって対応が変わる時があります。結構わかりやすいと思います。
くじけずにLINEを続けてみたりもいいと思いますが、もっと相手のことを知った上でLINEをした方がいいと思います…!
頑張ってください!
    • 1

噂をしているのであれば気があるのかと思います

わてくしさんの方から○○は好き?や
○○聴いたことある?など質問してみて
さりげなく共通の話題を見つけたらそこから話が盛り上がると思います
    • 0