No.3ベストアンサー
- 回答日時:
そりゃ地が黒ですからね。
履けば埃は多少付くし、黒なら薄い色より目立ちますから付きやすいように見えますね。ただ、それは目立つのであって、黒だから付きやすいのではないでしょう。
冬場の乾燥した時期で着れば擦れて静電気も起きやすくなって埃も付きますよ。
ちなみにジーンズというのはパンツの種類のことです。基本的にジーンズというパンツはデニム地という太めの糸で綾織りされた生地で出来ていて、素材が綿です。
昔の若者はジーンズをあまり洗わず、ボロボロになるまで履いていましたが、履くと当然埃が付き、それがヤスリの役目を果たして、生地が薄くなって穴が開くわけです。
今はそれを意図的にデザインとしてやってますが。
だからジーンズ(デニム)だから埃が付かないなんてあり得ません。
いつもご回答ありがとうございます!そういうもんですかー、ホコリ着くんですね、目立たないだけですか!じゃあ濃紺のユニクロのスキニージーンズを買ってみます 笑
僕はおじさんですが昔は501の古着を5千円で買っていました、懐かしいです!
No.4
- 回答日時:
いやいや逆ですよ。
黒でも白でも紺でも埃は付きますし、黒は目立ちやすいって書いたのですが・・・苦笑つまり黒だからたくさん付くとか付かないではなく、色に関係なく同じように付きますよってことです。
だからスーツのように毎日洗わない(洗えない)ものはブラッシングして埃を取るのです。
濃紺も黒と同様濃い色だから埃は薄い色より目立つと思いますよ。
でも洗えば良いのです。ジーンズは洗うことで引き締まるし、色が落ちて良い感じになりますから。
私は502をよく履いてましたね。
ありがとうございます!濃紺のデニムでホコリが気になったこと無いのでひょっとしたら、ユニクロのは化繊を使いすぎてるのかもしれませんね?それかやはり質が値段相応なのかも知れませんね?大体僕は5000~25000位のデニム買っていて、リーバイスやリーが安くても、ホコリ気になりませんでした、一度今度サンローランで実際に触ってみたらわかるかもしれませんね?とにかく濃紺はユニクロで買いません、アドバイスありがとうございます!502は見たことも聞いたこともないです、笑 ごめんなさい