重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男です
好きな人に告白をしようと思ってたんですが勇気がでず結局言えなかった小心者です…
告白したらorしないとこうなるよ!といった感じに少しでも告白する勇気を出すきっかけになるようなことを言っていただけると嬉しいです。

A 回答 (6件)

何でも日ごろの練習です

勉強でも仕事でも、いつも力を抜き、隠れ、避け、逃げる、後ろ向きの人には
勇気などありまへん
その逆に
日ごろ、何でも一歩前に出る前向きの人は、いざと言う時、本当の勇気が出ます
野球だって、チャンスに一本出る選手は、日ごろ練習しています

日ごろの消極的な臆病な怠ける逃げる生活から改めましょう
    • 0

好きって言われて嫌な気持ちになる人はいないと思います。

誰だって好きって言われたら絶対嬉しいと思う。
言わないと後悔すると思うし、もし振られてしまっても、好きにならせてくれてありがとうでいいと思う。
次があるし!
    • 0

当たって砕けろです!(*^^*)

• 0

告白しないと一生後悔する。

結果よりもそっちが大事。
    • 0

まずLINEを入れるとどうですか?

LINEを入れると入れないではかなり変わります。
もし持っているなら、LINEで沢山話すことをおすすめします。
毎日の日常会話などを話すとやはり女の子は楽しいと思います。
それから思い切って告白すると上手くいくんではないでしょうか?

ちなみに、告白は例えば3年生の最後の1ヶ月とかがオススメです。成立した時は1ヶ月がいちばん仲がいい時期だそうです。成立しなかった場合、もしその間に嫌な空気が流れたとしたら、1ヶ月なら耐えれるということです。

やっぱり女の子は勇気を持って告白してくれた男の子はやっぱり少しは惚れちゃいますよ(女の子目線です)

頑張ってみてください。
(●'д')bファイトです!
    • 0

好感度を上げてから告白する。

• 1