重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

口紅を塗ると唇の皮が目立ってしまいます。どう対処すれば良いのでしょうか。

2000円以内のプチプラと呼ばれる口紅を使っています。
安価なものだから仕方ないのかもしれませんがそうならない方法が何かあると思うんです。

リップケアをしたあと口紅を塗り、その時は目立っていないのですが
時間がたったり口紅の色が落ちたりすると
唇の皮がうき、大変目立ちます。

口紅の色が落ちなければ良いのかと思って、
口紅の色を持たせるためにリップコートやベビーパウダー、ヴァセリンをためしましたが全てだめでした。

どうすればよいのでしょうか。
口紅とはそういうものなのですか?
安いからなんでしょうか、肌にあっていないからなんでしょうか。

A 回答 (2件)

私もモノによっては塗り直す度に皮がめくれて、そのめくれた皮の間にリップが詰まってめっちゃ汚くなるのですが、合うやつは合います。

たどり着くまでにお金は費やさなければならないかもしれないけれど、多分何かしらあると思います。
ただ買ったものが勿体ないので、私は感がめくれる度にティッシュでゴシゴシして(唇に悪いとはおもうのですが、、)めくれた皮を全部とってから塗り直します、、。
    • 0

私もずっとそうで、皮の見た目も気になりますが、唇がざらざらしてすごく嫌でした。

私は朝リップを塗って口紅を塗ったあと、そこからその日は色つきリップでカバーしています。
色つきリップなので色もあるし皮もむけず、保湿されていい感じです。乾燥というのもあると思いますよ。もし一日中その口紅を絶対塗りたいというならもう上からリップを塗るしかないかもしれないです。皮が向けるのを裂けたいなら保湿が大切なので寝る前とかにもリップ付けて寝て日頃から気をつけてた方が言いもしれないです
    • 0