重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

教えてください。出来ますか?。

A 回答 (3件)

うすうすのナイロンバッグだと、剥がすと汚くなるという問題の前に、剥がすときの熱でバッグそのものがダメになる可能性がありますね。

薄いバッグなら、ワッペンの付いているところの裏に当て布して、短時間で剥がさないと、バッグの地自体が溶けたり、シワシワになる可能性がありますね。
ですから、剥がせたとしても残ったノリを取ろうと熱を加えるともっとシワシワになりますから、やめた方が良いかもしれませんね。
    • 1
この回答へのお礼

参考になりました。ぁりがとございます。

鞄ですか。

。。少し悩みますね。
はがしたあと、ノリ(型)が少し残ると思いますが、そこに布を当てアイロンを当て、また布の位置をずらしてアイロンを当てることを繰り返すと
少しずつノリが布に移って目立たなくなるとは思いますが。現物を見ないと何とも言えないところがありますね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。ティッシュレベルのうすうすナイロンバックで万力みたいな奴でワッペンを付けて貰ったんですが鞄が気に入らなくなったので付け替えたいです。因みにビームスです。やはり剥がさない方がキレイでしょうかね。

当て布してアイロン当てるとはがせるはずです。

で、粘着剤がまだ残ってるなら、別のにアイロンで貼り付けられますし、ダメなら衣類用接着剤(それもアイロン)で付けられます。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。鞄なんですがやはり型が残りますよね。