23歳の女です。浮気したいかもしれません、、。
結婚前提で同棲している3年目の彼氏がいて、すごく大切でもう家族みたいな存在です。
わたしは正直男好きで、10代の頃は遊んでばかりででも常に寂しくて、そんな時にやっと安心出来る今の彼と出会って付き合って同棲して、この安定感がずっと幸せだと思っていました。
でもやっぱりその間も、この人良いなとかかっこいいな、話したいなってすぐ目移りしてしまうことも多く、この前仕事先で知り合って仲良くなった同い年の男の子と、女の子も含めて飲みに行きました。
そこからその人とは毎日ラインもしていて、二人でご飯に誘われましたが悩んだ末、彼氏が嫌がるし言えないもんなって思って行きませんでした。
でも友達とかと飲みに行って酔った帰りにその人に電話してしまったり、自分でも何がしたいのかわかりません、、。
今の彼氏と別れたくないし、わたしの為に頑張ってくれているのに裏切りたくもありません。
ただ正直もうマンネリで、他のかっこいい人とドキドキしたいなって思ってしまうんです。
これを行動に移せば裏切りになるし、でもバレなければ良いよねっていう気持ちもあって、自分でもこのドキドキしたい刺激が欲しいっていう気持ちをどうやって抑えたら良いのかわかりません、、。
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
カッコいい人にドキドキするのは
ほとんどの女性が同じだと思いますよ。目の保養になる人になにも感じない、というのは嘘になります。そんな人も世の中にいるかもしれませんが…。
しかし、そこで好きになるか、とか結婚相手にしたいか?となるとまた別の問題になるかと思います。
まだお若いみたいですし遊んでいたいなら遊んだらどうですか?その代わり今の彼氏さんとは別れるべきだと思います。
(向こうが本気で結婚を考えているのであればの話)
遊びたいという気持ちや、色んな男の人と付き合ってみたい、ドキドキしたい、なら
お互い似たもの同士で付き合ったらどうかなと思います。
似たもの同士で付き合えば
相手も傷つかないし、あなたも気楽だと思います。
No.11
- 回答日時:
不倫や浮気は麻薬と似ています 簡単に治りません
不倫は人間としての 最低の最悪の行為 裏切りです
理性、道徳、道理、倫理、慈愛を無視した
損得、本能、好き嫌いで判断する、恥を知らない愚かな動物と同じです
傷害罪にならない 障害事件です
心に一生治らないキズをつけるのですから
水に流す と言う言葉は 不倫には通用しません
No.10
- 回答日時:
好きな気持ちは止められないし
私も実は昔は結構さみしがり屋で、男遊びもしてました。
結婚してますが、旦那が仕事行ってるときに男と連絡取って遊んだりしてますし、今も実は彼氏がいます。
でも旦那が一番私の事分かってくれてると思います。
だけど彼の事が好きで連絡もとってます。
自分の気持ちに素直になればいいと思いますよ。
No.8
- 回答日時:
そういう考え方の方もいらっしゃいますが、彼側の立場でいえば、もし他の男性と体の関係になってしまったり、そんな浮ついた気持ちで結婚されたら溜まったものではありません。
一人で生きてください
No.7
- 回答日時:
普通の事ですよ!
脳がドーパミンを欲しがっているのです。
人(女も男も)は脳内ホルモンに支配されています。
残念ながら抑える事はできません。
3年間も彼氏と同棲していたからいけないのです。
さっさと、次のステップに進むべきでした。
No.5
- 回答日時:
あなたは結婚してはいけない人です。
浮気したくて堪らないのに結婚とかどうかしてるぜ。
上手く行かないのは目に見えてる。
今の彼を裏切りたくないなら別れてあげてはどうですか?
No.3
- 回答日時:
分からなくもないです。
うちも10代、散々遊んだ人間です。
多分引く位、狙った男性をどうやって落とすかとかバカな事ばかり考えてました。
でも経験として、今の彼を失ったら…確実に分かると思いますよ。
元々恋愛体質で、危険な香りがする男性に惹かれる体質なら…尚更で…多分ご自身が相当痛い目にあわないと抑えられないと思いますよ。
うちは本当に最低な事ばかりした人間なので、相当な天罰をくらってます。
貴女もうちみたいになりたくないなら、今の彼が死ぬほど大事なら、止めた方が本当に取り返しつかなくなりますよ。
多分裏切り行為をすると…二度と信じて貰えないでしょうし。
そんなに遊びたいなら、今の彼とちゃんとお別れして特定の人を作らず遊んだ方がいいですよ。
本当に。