重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めてのネイルサロンに挑戦しようと思っています。
特にやりたいデザインやカラーもなく、クリアネイルにしようと思っています。
そこで気になったのが、ホットペッパーで予約するんですけど、だいたいのネイルサロンではクリアネイルのメニューを選択しても爪の形を整うや甘皮処理などしていただけるんでしょうか。
それとも別のケアメニューを選択するんですか?
回答よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

せっかくジェルをするのなら、自分の爪の色に近いカラーにして自然な感じにしてみては?クリアだとちょっと爪がぷくっとなるだけで、物足りない気がします。

質問の回答は。。。
クリアでもしっかり爪のケアはしてくれるはずです。
クリアで、今何もしてない自爪なら、安いとこなら2~3000円くらいでやってくれますよ。
初めてならチェーン系のお店がいいですよ!
たまにマンションの一室でやっている個人サロンがありますが、あたりはずれがあります。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
無事行けることができました!次はお勧めしていただいたような色をやってみたいと思います!ありがとうございます^ ^

私は、1回、経験しました。

どちらかと言えば、腕、肩のマッサージが、主でした。そのとき、簡単なネイルをしてもらいました。お店の方に尋ねてみてはどうですか。美容室でも、ネイルをする所もあるようです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
マッサージしてくれるところもあるんですね!是非そういうところも体験してみたいです^ ^