重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

CMでやってる ACジャパン
○歳の女の子が7秒に、1人結婚してます。との事
まず、それは結婚したくてしたいんじゃなくさせられてる?って事?
それは何処の国?

そもそも ACジャパン とは何の団体なの?

A 回答 (5件)

「児童婚」で検索してみてください。

ベトナムの少女が中国の農家のオジサンと結婚(金で買う)ドキュメントは数年前に見た事あります。

ただ、そのCM・・・ 頭の言葉「〇歳の女の子が・・・」からして、分かりにくいですよね。
音声聴いただけだと、先進国では婚期が遅くて少子化だけど、うまくやってる国もあるんですよ・・・的な奨励CMかと勘違いしちゃう。
    • 0

さすがにCMでは流しにくい話だが

そういう地域では、いまだに女性割礼(いわゆるクリトリスなどの切除)が行われる事も少なくない

子供や女性の人権というものへ意識が低いのと土俗的風習が強い地域
    • 0
この回答へのお礼

女性割礼?初めて聞きました。
クリトリスを切り取るんですか?
怖!
男の去勢は 意味が分かるけど クリトリスを取ると事に どんな意味があるんだろ?

主にイスラム圏で家父長制が強い国

例を上げればパキスタンとかね
中東やアフリカにも残る
親がきめた相手と有無を言わせず、場合によっては借金の片としてとかね
    • 0

結婚適齢期に達していない子供が、

強制的に結婚させられて、性生活を強いられている、
と言う事を遠回しに伝えているだけです。

宗教によって女性の人権を封じている国で発生しています。
ACジャパンについては、検索してください。
    • 0

ACジャパン は支援団体(例えばNHK)から金を貰い勝手なCMを流す会社です。

○歳の女の子が7秒に、1人結婚してます。とは恐らく、インドの事でしょう。
インドのカースト制度の底辺の女性は性のはけ口としか見られていません。
もっと知りたいなら「女盗賊プーラン」をお読みください。実話です。彼女は盗賊を止めた後、議員になりましたが
見せしめに殺されました。
    • 0