重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

たくみくんはブサイクですか?若いのにあんなツッコミして。

質問者からの補足コメント

• 違います。でも、もう一人の方は、ドデスカ?怖そうですけど。坊主頭もですけど。トリオじゃないんです。俳優でもないんです。あと、たくみ言うたら、彼くらいかなと思ったんですけど、今じゃ四千の方になっちゃったんですかね。四千が冷静なら、こちらはアグレッシブです。

• 聞いてくださいね。もう一人の方も、あのツッコミ方を見習えばいいのにって思う。若手であんまりそう言うツッコミ方する人は、四千の方しかいません。

• 彼は性格が熱い方なんですかね。その辺、あまこうのなぎさ姉さんと似てるかも。たまにかぶる。そこそこ顔はいいのに性格が悪く見られてめちゃ損してるところも似てるかも。。。最近思う。ブサイクだと思いますか?ボーッと生きてるわけじゃない。

• あと、彼を見るたびに、なぜか、茨城より、関西の方を連想してしまうのはなぜでしょう?当ててみてくださいな。訛ってしゃべることが多いですけど、その気になれば関西弁、操れそう。やっぱり大阪に茨木があるから余計思うのかな。

• 芸風やポジとしては、U字工事さんより、かつてのタカトシやハライチ に近いんじゃないかと思えてきましたね。というか、どっちもなぜか坊主頭の方が、同じくいかつい。で、じゃない方も、どこにでもいるお兄さんふうだし。だけど、ハライチさんは、コンビで見かけることはあんまりないですよね。別々が多い

• あと、ブサイクだと思いますか?女性で、芸人ではありませんが、以前ならば、歌手の大塚愛、最近ならば、誠子ちゃん、佐藤栞里、朝日奈央を見てるような感覚と似てるんですよね。偽りない笑顔枠。

• まだ行けますかね?こんばんは。あと、同じく坊主頭の相方のいるU字工事とか、どぶろっくとか、あの人たちは、どう思いますか?彼らももうベテランなんですね?それぞれのじゃない方も、どこにでもいそうなかんじ。それは置いといて、後者のほうは、どーもすみませんでした!と逆ギレするコンビより地道に生き残ってますよね。レッカペやオンバト終わってもたまに観かけます。向上委員会とかで。彼らも訛ってますが、真面目な感じしますもんね。

• 改めてコロナは怖いと思いました。当分はこの話題で持ちきりでしようね。まさか、こんな形でね。。。。
    何かのドッキリかと思いました。。。。ネタであってほしかった。。。他の皆様も大丈夫なのでしょうか。田代さん

• あと、いろいろコロナで大変ですが。霜降りともタカトシがかぶるなーと思いましたね。彼らは、四千もですが、イグジット 、宮下草薙とともに、90年代生まれの星として大活躍ですよね。カミナリと誠子さん、おばた兄は88年生まれですから、ちょっとギリです

A 回答 (7件)

つい一昨日も元気にTVに出ていた有名人が急に亡くなって、これまで何とも思っていなかった若者にもその恐ろしさが伝わったことと思います。

志村けんとマーシーと言えば、バカ殿ですね。これでマーシーにも本当に立ち直ってもらいたい。
    • 0

何よりも今日は子供の頃からいっぱい笑かせてもらってきた志村けんさんのことが衝撃的過ぎて言葉が出ない。

はぁ、だいじょうぶじゃなかったなんて、ただただショック!!!

今までのたくさんの笑いに感謝して、謹んで哀悼の意を表します。
    • 0

>あと、ブサイクだと思いますか?

いえ、ブサイクではありませんよ、まぁ美形とも言えないけど。
雰囲気や身長を見ると、かつてのアリキリの石井正則みたいな感じ。だから、もしかしてドラマとか出たら結構いい俳優になれるかもと思う。
例えば、スニーカーショップのベテラン店員とか。

尼神の誠子ちゃんはかなり痩せてきれい風になったけど、ちょうど鼻を隠した上半分はどえら可愛く見えるんだけど、下半分が残念過ぎる。
    • 0

確かに、芸風はかつてのタカトシに近いものがあります。

ツッコミのトシはピンでもいけそうですが、タカは一人だと危なっかしい。
それはカミナリにも言えます。
澤部は、先週「テセウスの船」で最後の一家団らんの場面が衝撃的過ぎて計りしれません。あの可愛かった慎吾があんな風になっちゃうの?と激震!
澤部が出て来たことで、せっかくのエンディングが一気にギャグ路線になってしまいました。
    • 0

東京は明け方から雪でしたが、結構積もり、午後になってやんだところでここぞとばかりに買い物に出ました。

早めに行っておかないと、足元がぐちゃぐちゃになってもっと大変になります。コロナ自粛のせいもあり、本当に街は閑散としてました。
何故こんな日に?今日は29日で「肉の日」だから…^^;;
ちょっと生活感のある余談でした。

茨城弁はツッコミが似合うきつめな関西弁に似ているかもしれませんね。
ツッコんでバシッと叩くのがいかにも関西風かな。
一方のまなぶが叩かれても意外と打たれ強い?感じなので、あまり痛そうに見えませんね。外見からするとまなぶの方がいかついのに、小さいたくみに思い切り叩かれるから、そのギャップが面白いのでしょう。
    • 0

#1ですが、やっぱりたくみと言えば、相方まなぶの…ですよね。

だって、今「若くて勢いがある」って言ったら、こっちかなと。

素朴な茨城弁と切れのいいツッコミで頭パシパシッ!
メロン農家のせがれで「メロンには何で網目があるの?」ってチコちゃんに聞かれて、正解したら「つまんねぇやつ」って言われてたたくみ。
モニタリングでドッキリだったのに、TV局のスタッフに相方の悪口を叩かれて本気モードで怒ってたたくみ。
それをまなぶが見て感激しながら泣いていたのも胸が熱くなりました。
ホント仲のいいコンビなんですね。
    • 0

たくみくんって? 四千頭身の?

そうですねぇ、ブサイクと言うか三人の中では一番ノホホンとした感じ。
でも、ツッコミ方はいいと思う。
清原翔と出てるカードのCMでは顔の作りといい背の高さといい、対比が抜群。
    • 0