重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私はいつも出かける前の準備のとき、着替えてからメイクをして髪の毛をセットするのですが、美容系YouTuberの方のルーティーンとかをいくつか見てると、皆さんメイクとヘアをやってから最後に着替えてたりします。
私的には、メイクとヘアをやってから着替えると服にメイクが付きそうだし、ヘアも乱れるだろうし着替えにくそうと思うのですが…
メイク後に着替えるのはフェスカバーでもしてるのか??と思うのですが、
皆さんはどんな順番で準備してますか?

質問者からの補足コメント

• メイク後に着替えてるって方は、フェイスカバー?かなんかしてますか??
    普通にメイクが付かないように気をつけて着替えるだけですか??

A 回答 (4件)

2回目です

フェイスカバーはしてませんよ
襟元に気をつけて着替えているだけですね

以前、着替えてからメイクやヘアセットしたら、そのときは液体フォンデがついてしまったり、ヘアジェル等が飛んで若干ついたこともあり、かえって洗濯が大変になりましたのでやめましたね
    • 1

私は、メイク→ヘアセット→着替えですね

着替えてから、ヘアを確認しますけどね
    • 1

シャワー→メイク→髪の毛セット→服を着る

• 1

服をきてメイク、ヘア

• 1