重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

18年間好きな人が出来ません。かっこいいと思う人はいても好きになれないし、やばいですかね?
友達には告白されたら試しに付き合ってみたらとか言われますが、好きではないのに付き合っても申し訳ないしと思って毎回断っていたらいつの間にか18歳でした。
もう今年から大学生なのに18年間彼氏いないのはまずいですか?
私にも好きって感情あるのでしょうか…

A 回答 (4件)

だいじょうぶ!!!

自然に感覚も変わってくるでしょう。

ただ、自然に··とは、これからいろいろな経験を重ねての変化です。

今のあなた様の考え方、価値観はヒトに言われて変わるモノではないかもしれないし、変えるものではないかもしれません。

でも影響を与えるのは、他の方の出来事や言動になるでしょう。また、あなた様に直接起こることかもしれません。

ただ、まだご縁のある方に出逢っていないダケでしょう!!

激レアなのかもしれませんが、
大切なことです。

本当に好きになれた時の為にとっておきなさいませ!
    • 1

例えば貴女が好きな人がいて好きな人が貴女を知らなければ一生両思いになれないでしょうか?

勘違いしている人が多いですが両思いでないと付き合ってはいけない訳ではなく、付き合ってから決めれば良く、逆を言えば告白をした本人が振る場合もあります。

貴女の良くないのは中身や性格も知らないのに拒絶している所で相手の気持ちを理解しようとしていない所です。

当然、素行が悪い、暴力、極度な不細工、不潔等で振る場合はありますが貴女が告白された男性はそればっかりですか?

花の命は短く5~10年たてばその様な告白を受けるでしょうか?

他人の気持ちを思いやれないと恋愛は出来ません。

依存タイプは幸せにはなれませんよ。
    • 0

40でも50でも彼氏いない人はいます

雑魚山ほどつきあっても意味ないよ
男と意識してまだ数年でしょ
多くのおばさんからクレーム来るよ
恋愛ってインフルエンザみたいなもので
かかりたいと思っても かかるものじゃないし かかったとたん熱にうなされるもんですから
慌てずに待ちましょうよ
小指の下にあるしわ 左が 宿命右が未来
貴方にあるかな
深いのが本命が現れる時だよ
うん そろそろかも
    • 0

別に何の問題もないと思われます

寧ろ今からは男のナンパ能力がレベルアップしていますから一段と注意した方がいい
    • 0